Ответ Пхеньяну: Впервые за 10 лет сразу три авианосца США проводят учения в регионе

авианосепц

ВМC США впервые за десятилетие проведут крупномасштабные учения в западной части Тихого океана с участием трех ударных авианосцев, передает "Голос Америки". Ударные авианосцы "Рональд Рейган", "Нимиц" и "Теодор Рузвельт" отработают совместные задачи по ПВО, разведке, маневрированию в международных водах с 11 по 14 ноября, заявил командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Скотт Свифт.

Цель маневров — продемонстрировать "уникальные возможности Тихоокеанского флота США и приверженность делу сохранения безопасности и стабильности в регионе", отметил адмирал Свифт.

В последний раз три авианосные ударные группы действовали совместно в западной части Тихого океана, в районе острова Гуам, во время учений Valiant Shield в 2006 и 2007 годах.

О проведении нынешних крупномасштабных океанских маневров было объявлено как раз в то время, когда президент Дональд Трамп начал свой визит в Китай, где обсуждает ракетно-ядерную угрозу со стороны Северной Кореи.

Представители Белого дома уже заявили, что президент намерен оказать давление на Китай, ближайшего союзника и главного торгового партнера КНДР, чтобы заставить Пхеньян отказаться от своей ядерной программы.

Ранее, находясь в Сеуле, Трамп предупредил Пхеньян, что тот не должен  "недооценивать" решимость Соединенных Штатов.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме