Израильский эксперт в интервью Newsader назвал «бредом» слухи о том, что F-35 был поврежден сирийским С-200

Кожинов

Распространяемые в Интернете предположения о том, что советский комплекс ПВО в Сирии С-200 мог повредить израильский стелс-бомбардировщик F-35 Adir, не соответствуют действительности. Об этом изданию Newsader заявил израильский эксперт Андрей Кожинов, ранее служивший в пресс-службе Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Так он прокомментировал распространяемую в российских СМИ непроверенную информацию о том, что F-35 якобы участвовал в операции по ликвидации советского комплекса ПВО, стоящего на вооружении сирийского режима Башара Асада.

Речь идет об инциденте, произошедшем 16 октября. Согласно официальным данным, в этот день ВВС Израиля вывели из строя сирийские зенитно-ракетные комплексы С-200 российского производства. В тот же день израильская сторона сообщила о том, что один из израильских F-35 двумя неделями ранее — то есть в начале октября — получил незначительные поверхностные повреждения при столкновении с птицами во время учебного полета. При этом Израиль не сообщал о том, что в упомянутом боевом задании был задействован F-35, который в настоящее время еще не принят на боевое дежурство и проходит летные испытания.

В русскоязычном сегменте, однако, распространилась иная версия данного события. Согласно ей, именно F-35 нанес удар по ЗРК С-200, в результате чего была разрушена лишь часть комплекса, а сам F-35 был задет выпущенной по нему ракетой С-200.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: National Interest: Заявления России о способности С-400 победить F-35 оказались фейком

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пилот ВВС США рассказал о бесполезности ПВО России и Китая против F-35 — Business Insider

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-сотрудник Пентагона: С-400 против ВВС США — это «конница против танков»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пилот F-35 о противостоянии с Россией: В мире нет силы, способной тягаться с этим самолетом — интервью Scout Warrior

"Обнародование факта «столкновения с птицей» удивительным образом совпало с инцидентом в воздушном пространстве Сирии. Какой смысл было скрывать этот факт, если он действительно имел место, если пилот не пострадал, в течение аж двух недель?" — говорится на ресурсе под названием "Русское агентство новостей".

Вскоре издание "Вестник Мордовии" заявило, что "сирийский комплекс С-200ВЭ "Вега-Э", атаковавший в середине октября в небе над Ливаном новейший израильский истребитель бомбардировщик F-35, избежал ответного уничтожения". Ресурс сослался на заявление неназванных экспертов, которые "изучили появившиеся в Сети спутниковые снимки позиций 16-й бригады ПВО", атакованной израильтянами.

"Судя по всему, все пусковые установки остались в целости и сохранности. Возможно, противнику удалось повредить антенный пост с радиолокатором подсвета цели. Но не более того. В любом случае, говорить о тотальном уничтожении не приходится. Восстановить полную боеспособность данного подразделения сирийская армия может в достаточно короткие сроки. Что, наверняка, уже и произошло в настоящее время", — говорится на сайте издания.

Андрей Кожинов, однако, назвал эти предположения "конспирологическим бредом" и подчеркнул, что самолет F-35 в принципе не используется в боевых операциях по причине того, что пока не достиг "оперативной готовности".

"Ни разу не сомневаюсь, что у "Вестника Мордовии" есть прекрасные источники в Сирии и Израиле, — иронизирует он, характеризуя упомянутые выше заявления как "нагромождение незнания, непонимания и шапкозакидательства". — Если же говорить серьезно, то, во-первых, удар не мог быть нанесен истребителем F-35. Те восемь машин, что у имеются у Израиля — это даже не эскадрилья. Они не летают на боевые задания, поскольку находятся на стадии испытаний, и их не отправят на миссию, пока число F-35 не будет доведено хотя бы до 25 штук. Во-вторых, удары по сирийскому ЗРК наносились с территории Ливана самолетами F-16. В-третьих, пусковые установки действительно были разрушены не полностью — но как раз потому, что такой цели и не стояло. Невозможно использовать зенитно-ракетный комплекс без РЛС, систем подсветки и центра управления — а именно эти компоненты были ликвидированы 16 октября. Какой смысл разрушать каждую ракетную установку, растрачивая снаряды, если достаточно вывести из строя ключевые элементы комплекса, отвечающие за обнаружение целей, пуск и наведение ракет ПВО? Тем более что уничтожение ЗРК сопровождалось уведомлением в адрес россиян в режиме реального времени: просто показали, что имели в виду", — заключил аналитик в интервью нашему изданию.

По его словам, если бы израильский самолет действительно получил повреждения в бою, эту информацию невозможно было бы скрыть.

"В Израиле нереально спрятать подбитый самолет, — сказал он. — Даже видеозаписи жестких приземлений попадали к нам (журналистам — Newsader) через солдат за 15 минут. Когда на кону жизни летчиков, не может быть никакой секретности. Не скрывают в Израиле такое: себе дороже".

В то же время Кожинов отметил, что официальная версия, согласно которой F-35 получил повреждения в результате удара аистов о фюзеляж, полностью согласуется с законами физики и информацией о множестве аналогичных случаев.

"Удар птицы на таких скоростях равносилен попаданию пули. Погуглите и просто рассчитайте силу удара, в конце концов. Посмотрите на прошлые инциденты: при столкновении с птицей у самолетов образовывались серьезные повреждения от вмятин до дыр в плексигласе. Часто это происходит с пассажирскими лайнерами, но ведь и F-16, и F-35 — не бронированные машины", — объяснил Кожинов.

На вопрос о том, почему пресс-служба Армии обороны Израиля распространила информацию о столкновении F-35 с птицей лишь спустя две недели после инцидента, эксперт сообщил, что такова нормальная практика любого военного ведомства.

"Какая военная пресс-служба по собственной инициативе будет публиковать релиз о том, что сегодня сломался движок у танка или самолета, а вчера у БТР полетела трансмиссия? — сказал он. — В данном случае вся разница только в том, что мы имеем дело с F-35, к которому приковано огромное внимание".

Израильское возмездие

Как сообщалось 16 октября, самолеты ВВС Израиля уничтожили батарею ПВО сирийской армии к востоку от Дамаска. Всего было сброшено четыре бомбы. Удар стал ответом на ракетный обстрел этой батареей израильских разведывательных самолетов. На вооружении сирийской батареи стояли зенитно-ракетные комплексы С-200 российского производства (по классификации НАТО они проходят как SA-5).

"Сирийский режим несет ответственность за любые обстрелы со своей территории. Мы рассматриваем этот инцидент как явную провокацию и не допустим этого. Если в ответ на какую-либо военную активность будет вестись зенитный огонь, мы ответим так же, как и сейчас", — заявил представитель армии Израиля.

Израильские самолеты совершали рутинный разведывательный полет над территорией Ливана, во время которого сирийская батарея запустила по ним зенитную ракету, отметили в ЦАХАЛ через Twitter. Ни один из самолетов не пострадал, уточнили в Минобороны страны.

Израильские военные сообщили, что проинформировали российское военное командование об ударе по батарее правительственных сил Сирии "в режиме реального времени".

Военные сказали, что все самолеты без потерь вернулись на свои базы, а часть ПВО Сирии, расположенная в 50 км к востоку от столицы страны Дамаска и вооруженная зенитно-ракетными комплексами советского производства С-200, утратила боеспособность после уничтожения ее ключевых объектов.

Со своей стороны премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху похвалил военно-воздушные силы страны за уничтожение сирийской зенитной батареи и пообещал, что ВВС продолжат действовать "в той мере, какая необходима для защиты национальной безопасности", передает РИА "Новости". Он подтвердил, что авиаудар стал ответом на обстрел зенитчиками израильских самолетов, которые выполняли разведывательное задание в воздушном пространстве Ливана.

"Наша политика проста: мы ответим силой каждому, кто попытается навредить нам. Сегодня была предпринята попытка сбить наши самолеты. Это неприемлемо для нас", — сказал Нетаньяху в видеоролике, размещенном на его странице в социальной сети Facebook.

"ВВС действовали точно, быстро и уничтожили то, что было нужно. Мы продолжим действовать в воздушном пространстве в той мере, какая необходима для защиты безопасности Израиля", — пообещал он.

В марте 2017 года израильские самолеты были обстреляны в небе Сирии при проведении операции по пресечению контрабанды оружия для ливанской шиитской группировки "Хезболла". Всего было выпущено три ракеты, однако, по заявлением ЦАХАЛ, ни один из самолетов не пострадал, одна из ракет была уничтожена средствами противоракетной обороны. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман пригрозил тогда уничтожать сирийские комплексы ПВО "без малейших колебаний", если они будут обстреливать израильские самолеты.

Уничтоженный Израилем С-200 — советский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) дальнего радиуса действия, предназначенный для обороны больших площадей от бомбардировщиков и других стратегических летательных аппаратов. Согласно документации, максимальная дальность полёта — от 160 до 300 км в зависимости от модели ракет. Скорость полёта ракеты — 700—1200 м/с, в зависимости от дальности. Высота зоны поражения — от 300 м до 27 км для ранних, и до 40,8 км для более поздних моделей. Глубина зоны поражения — от 7 км до 200 км для ранних, и до 255 км для поздних модификаций.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме