Трамп после беседы с Путиным согласился со спецслужбами США в вопросе о вмешательстве РФ

трамп

Дональд Трамп согласился с выводами американских спецслужб, которые обвинили Россию во вмешательстве в ход президентских выборов в 2016 году, передает РБК со ссылкой на Reuters. В то же время он выразил уверенность, что сам президент РФ Владимир Путин искренне убежден в несправедливости обвинений.

"Возглавляемые сейчас прекрасными людьми, я очень верю в наши спецслужбы", — заключил он, выступая перед журналистами, выступая на пресс-конференции в столице Вьетнама Ханое, где прошел саммит стран АТЭС.

Комментируя заявления Владимира Путина о том, что он не причастен к предполагаемому вмешательству России в выборы, Трамп сказал: "Я верю, что он считает, что он и Россия не вмешивались в выборы".

"То, во что он верит, является тем, во что он верит", — подчеркнул американский лидер.

Трамп произнес данные комментарии после того, как в субботнем интервью журналистам "Би-би-си" он рассказал об искренности Путина, отрицавшего кибер-атаки на Демпартию, а также назвал расследование российского вмешательства препятствием для налаживания отношения с Москвой. В Вашингтоне остались крайне недовольны таким взглядом Трампа на ситуацию, ведь истеблишмент единодушен в своей оценке попыток России повлиять на прошлогоднюю президентскую гонку, сообщает телеканал CNN.

Ранее на полях саммита АТЭС в Дананге Трамп несколько раз пообщался с Путиным, спросив у него в том числе о вмешательстве России в выборы, на что российский лидер отвечал категорическим опровержением (официальной встречи между Путиным и Трампом не состоялось, и имел место лишь минутный разговор "на ногах").

"И я правда верю, что он действительно так считает. Я думаю, что он очень оскорблен этим, что не слишком хорошо для нашей страны", — говорил он.

Между тем, Трамп не указал на конкретные заявления американских спецслужб.

В январе 2017 года Офис директора Национальной разведки США опубликовал несекретную версию доклада "Оценка деятельности и намерений России в недавних выборах в США", где описывается позиция американской разведки, согласной которой Владимир Путин распорядился организовать кампанию по вмешательству в выборы США, а именно — "очернить Хиллари Клинтон", так как Дональда Трампа в Москве, по мнению американской разведки, посчитали более предпочтительным кандидатом.

После ознакомления с секретной частью документа Трамп выразил уверенность, что "не было абсолютно никакого влияния на исход выборов, а также не было никакого взлома машин для голосования".

Американские спецслужбы считают, что ко взлому серверов Демократической партии в июле 2016 года причастна группировка хакеров Fancy Bear, которая предположительно связана с Минобороны России.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме