Пентагон о «кадрах из игры»: Обвинения Минобороны РФ «абсолютно ложные» и направлены на «дискредитацию» борьбы США против ИГИЛ

пентагогн

Пентагон жестко раскритиковал заявление Минобороны РФ, которое обвинило США в потворстве боевикам ИГИЛ. Представитель американского военного ведомства Райан Диллон  заявил в беседе с РИА "Новости", что обвинения со стороны России "бездоказательны" и "абсолютно ложные".

"Бездоказательны, неточны и полностью ложные", — сказал Диллон, комментируя сообщения Минобороны РФ о сотрудничестве проамериканской коалиции с боевиками ИГИЛ.

По мнению Диллона, Москва это делает для того, чтобы "отвести внимание от тех вызовов", с которыми страна сталкивается в Сирии. Он добавил, что "видел сообщения о том, что некоторые из картинок были взяты из видео-игр".

В свою очередь майор Адриан Рэнкин Гэллоуэй — другой представитель Минобороны США — в беседе с РБК счел сообщения Минобороны РФ эпизодом продолжающейся кампании по очернению борьбы Соединенных Штатов с "Исламским государством".

"Недавние фальсифицированные изображения, обнародованные министерством обороны России и призванные показать, что силы коалиции во главе с США поддерживают ИГ, представляют собой еще один эпизод в продолжающейся кампании по диффамации, искажению, отвлечению внимания, цель которой — дискредитация США и успешной борьбы коалиции против ИГ в Сирии", — заявил РБК представитель Пентагона майор Адриан Рэнкин Гэллоуэй.

По его словам, в Минобороны США считают такое поведение российского военного ведомства "особенно разочаровывающим и несовместимым с духом совместного заявления президента США и России от 11 ноября", в котором стороны выразили удовлетворение тем, что американским и российским военным удается успешно избегать столкновений в Сирии и тем самым — усиливать давление на ИГИЛ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: CIT: Минобороны РФ выдало кадр из компьютерной игры за «доказательство» вины США в потворстве боевикам ИГИЛ — фото

Как сообщалось, во вторник Минобороны России в качестве доказательства сотрудничества Соединенных Штатов и ИГИЛ опубликовало подложные фотокадры с якобы отступающими боевиками ИГИЛ, которым США якобы позволяют выйти из зоны конфликта. Тем самым российские военные пытались убедить общественность в том, что американские военные якобы покрывают боевиков ИГИЛ и мешают России бороться с терроризмом. В числе подложных фотодокументов был скриншот из компьютерной игры.

Позже представители ведомства заявили, что виновником подлога был один из гражданских сотрудников, в отношении которого уже проводится проверка. При этом МО РФ опубликовало новые фотографии, которые оно назвало "подлинными" и заявило о новом "неоспоримом подтверждении" сотрудничества американцев с террористами.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме