«Будет размазан»: Сотник узнал от информатора об угрозах Патрушева и кремлевском следе в покушении на Фельгенгауэр

сотник111

Российское государство управляется узкой группой представителей спецслужб, которые не брезгуют прибегать к самым изощренным методам воздействия на социальную ткань — вплоть до заказных убийств, — в то время как Владимир Путин выполняет роль арбитра и сравнительно мало участвует в цепочках принятия решений. Соответствующая информация стала известна журналисту Александру Сотнику от анонимного доверенного источника, который, по всей видимости, получил сведения от одного из инсайдеров во властных структурах. Об этом Сотник рассказал в прямом субботнем эфире на своем телеканале.

Согласно изложенным данным, сам журналист и его семья находятся в опасности: по признанию Александра, за его судьбой следит лично один из руководителей органов госбезопасности РФ, который готов в любую минуту отдать приказ ликвидировать директора Sotnik-TV.

При этом особенно зловеще прозвучали новые факты по делу о нападении на Татьяну Фельгенгауэр — заместителя главного редактора радиостанции "Эхо Москвы". Согласно обнародованной Сотником инсайдерской информации, реальная подноготная этого злодеяния не имеет ничего общего с официальной версией. По словам Александра, речь идет о спецоперации Кремля, целью которой должно было стать убийство Фельгенгауэр и сеяние страха среди оппозиционной среды.

"Будет размазан"

Свою историю Сотник начал с напоминания о случае, произошедшем неделей ранее. Тогда неизвестные направили ему угрозу в адрес его семьи. "Порвем тебя за Путина! Тебя и твоих мелких выб...ков", — говорилось в сообщении (Newsader писал об этом ранее в отдельной статье). Беспокойство Александра было связано с тем, что он не объявлял публично о факте рождения ребенка: журналист рассматривает соответствующие заявления неизвестных как признак того, что власти прознали о появлении на свет сына и теперь целенаправленно пытаются известить о своей осведомленности так, чтобы создать у Сотника страх за жизнь родных и близких.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Порвем тебя и твоих мелких!»: Журналист Александр Сотник рассказал об угрозах в адрес его детей

На этот раз Александр зачитал письмо, отправленное от имени того же анонима. В нем автор предыдущей угрозы объявил себя "троллем", единственной целью которого было посмотреть на реакцию адресата.

"Легко же манипулировать тобой, Саша... Ребенку твоему ничего плохого не желаю. Просто реакцию хотелось прощупать твою. И, как оказалось, ты повелся и рассказал всем о своем сыне", — пишет "Тарасевич", отметив, что не ожидал от Сотника обнародования информации о поступившей в его адрес угрозе.

Комментируя поступившее от "Тарасевича" заявление, Сотник выразил уверенность, что тот был сконфужен выведением ситуации в публичное медиа-пространство.

"Получил по шапке. Они думали…, я утрусь, и лапки у меня задрожат… Было составлено сообщение таким образом, что я понял: они знают то, чего не было в публичном доступе и о чем я умалчивал по понятным причинам", — сказал он.

Дальнейшее повествование было связано непосредственно с беседой, которая состоялась между Сотником и неназванным информатором. Последний сообщил журналисту о том, что к Александру приковано пристальное внимание одного из самых высокопоставленных чиновников в иерархии российских силовиков. Опасаясь получить гражданские иски о клевете, Сотник умышленно изменил имя данного лица и назвал его "Парушевым", однако за этим "паронимом" легко прочитывается Николай Патрушев — секретарь Совбеза РФ.

"Вся моя история наблюдается на уровне самых высших чиновников, причем не только администрации президента, — продолжил Сотник, пересказывая полученное от своего собеседника предупреждение. — Насколько я понял, дальнейшая моя судьба всецело зависит от решения одного конкретного человека. Назову его "Парушев". Честно говоря, я не был готов к такому развитию событий и такой информации. Это от него и еще от нескольких генералов будет зависеть, что будет лично со мной и с моей семьей. «Казнить нельзя помиловать» — запятую будут ставить они. Там было сказано: «Он (Сотник) на крючке, и только одна отмашка — он будет размазан»", — поведал журналист, добавив, что среди прочего от указанных лиц зависит его возможность выезжать за пределы страны.

"От этой группы лиц будет зависеть, появится ли у меня завтра в квартире группа захвата, найдут ли у меня растерзанных младенцев, десять килограммов героина с кокаином, три ящика патронов, атомную бомбу, литературу «Майн Кампф» и так далее", — заявляет Сотник, добавляя, что "при повышении уровня опасности не исключал бы возможности отъезда семьи за границу".

В связи с обозначенной угрозой информатор проинструктировал журналиста на предмет заботы о собственной безопасности: "не подпускать никого ближе, чем на три метра", "не ходить в наушниках" и "капюшоне", "не подходить близко к пешеходному переходу" во избежание гибели от колес злоумышленника, "не подходить близко к краю платформы метро", а также иметь при себе средства защиты типа "газового баллончика".

"Если вдруг однажды кто-то найдет тело и начнет раскручивать историю о разочаровании в жизни, о несчастной любви, о семейной ссоре, о передозе наркотиков (которые я никогда не употреблял) — не верьте. Это не про меня, — предупредил Сотник. — У меня счастливая жизнь, на тот свет не собираюсь, я очень оптимистичный человек".

"Путин не управляет всем"

Другая часть инсайдерского слива посвящена системе управления страной. Из разговора с информатором Сотник пришел к выводу о том, что "Владимир Владимирович не обладает всеми инструментами влияния на происходящее в стране".

"Путин не управляет всем. Он действительно не вездесущ и не всесилен. Я и раньше это понимал. Другое дело: я не понимал, что за разбалансировка в стране, — рассказывает журналист. — Но после того, что я услышал, можно сделать определенные выводы"

По его словам, "мы имеем дело с небольшой группой лиц", в которую входят несколько "генералов ФСБ", включая упомянутого выше "Парушева" и "Вячеслава Болотина" (очевидно, Вячеслав Володин — постоянный член Совбеза РФ, одновременно занимающий пост спикера Госдумы). Вместе со своими соратниками они "создают невыносимые условия", вынуждающие оппонентов Кремля эмигрировать из страны "для того, чтобы потом эта шушера завалила изнутри пещеру и таким образом спасла себя", говорит Сотник.

"У них, по большому счету, другого выхода уже нет, — комментирует журналист. — Они видят, что происходит в этом мире. Их, безусловно, напугало то, что происходит в Зимбабве. Очень напугало. Как это так? Тридцать семь лет этот Роберт Мугабе коптил небо. И вдруг в один прекрасный день «раз — и нету таракана». Отстранили от власти свои же военные. Поэтому они (российские спецслужбы — Newsader) будут зачищать на всех уровнях: остаешься — сам виноват. И они специально это делают. Они нагнетают это именно для того, чтобы люди уезжали".

Кремлевский след в покушении на Фельгенгауэр

Третья тема разговора касалась новых данных об атаке на Фельгенгауэр в офисе радиостанции "Эхо Москвы". Сотник узнал от своего осведомителя о том, что версия о якобы невменяемом Борисе Грице, который вонзил нож в горло Татьяне на почве личной ненависти, вызванной "телепатическим преследованием" со стороны жертвы, не соответствует действительности. Журналист рассказал, что этот фигурант является преступником с двойным российско-израильским гражданством. Ранее преследуемый на родине, он был "передан" еврейскими спецслужбами "коллегам" в РФ для дальнейшей разработки. Как следует из повествования, ему был поставлен ультиматум — исполнить покушение на Фельгенгауэр предположительно в обмен на освобождение от уголовного преследования.

По словам Сотника, история началась с того, что на одном из собраний упомянутых выше генералов было принято решение "приструнить жидовствующих либералов".

"Они договорились с несколькими людьми из израильских спецслужб — у них этот Гриц давным давно был в разработке. У него двойное гражданство. Почему-то про российское гражданство господин Путин, когда отмывал этого черного кобеля, забыл. Этот господин Гриц был доставлен сюда. С ним была проведена определенная работа. Ему все объяснили, что надо делать, и что его ожидает, если он это не сделает. И он сделал то, что он сделал", — констатирует журналист.

Он отметил, что изначально целью нападения было убийство Фельгенгауэр, поэтому результат операции, окончившийся ранением журналистки, был расценен кремлевскими организаторами как разочаровывающее фиаско.

"Они были очень опечалены, что не получилось летального исхода", — заявляет Александр.

В то же время он высказал недоверие главному редактору Алексею Венедиктову, роль которого, по мнению Сотника, не до конца ясна в этой ситуации.

"Я понимаю, что он не знал, что такое может случиться. Но когда он стал повторять эту мантру, что Гриц ненормальный — это уже, конечно, высшая степень чего-то запредельного. Прямо на рабочем месте едва не убили человека. Ты, начальник, постоянно хвастаешься своей адской осведомленностью. И ты этого не знаешь?" — обращается он к Венедиктову.

Татьяну Фельгенгауэр он назвал "героической женщиной".

"Здесь не каждый мужик бы смог справиться с тем, что произошло с ней. Действительно мужественная женщина", — подчеркнул он, добавив, что то, чем занимается "эта группа лиц, не укладывается в цивилизованные рамки".

"Это сумасшедшие люди, у которых в руках самые современные спецсредства", — заключил Сотник.

Телеканал, живущий на пожертвования

Как рассказывал Newsader, осенью 2016 года Сотник был вынужден временно покинуть Россию, отправившись на несколько недель в Грузию. Отъезд был связан с участившимися угрозами убийством. Однако вскоре он вернулся в страну и продолжил работать в прежнем режиме, проводя в том числе регулярные опросы на улицах российских городов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Сотник: Травля в лучших традициях Совка

Sotnik-TV — независимый, живущий на частные пожертвования телеканал, ежедневно поставляющий видеосюжеты и новостные передачи, которые касаются преимущественно политической тематики. Содержательная концепция телеканала резко оппонирует правительственной повестке, а сам его директор систематически выступает с жесткой критикой в адрес Кремля.

За последний год число подписчиков канала на Youtube выросло вдвое, достигнув к настоящему времени свыше 250 тыс.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме