Накануне женевских переговоров по Сирии ВКС России убили 53 мирных жителя, включая 21 ребенка — видео +18

сирия111

За несколько дней до начала женевских переговоров по Сирии союзные режимы Владимира Путина и Башара Асада интенсифицировали бомбардировки того, что они называют объектами "Исламского государства" и "боевиков". Бомбардировщики ВКС РФ нанесли в воскресенье, 26 ноября, очередной групповой удар по провинции Дейр-эз-Зор, где авианалеты продолжаются уже четвертый день подряд.

"Самолеты поразили опорные пункты и скопление боевиков в долине реки Евфрат", — отрапортовало российское Минобороны.

Однако в ходе воздушных налетов пострадало множество мирных жителей. По данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека (SOHR), в результате ракетно-бомбового удара погибли 53 мирных жителя, в том числе 21 ребенок, рассказывает DW.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постпред США в ООН: Россия «убила» расследование химических преступлений Асада и помогла ИГИЛ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Coda Story: Россия фальсифицировала доказательства по химатаке в Сирии подложной видеозаписью двухгодичной давности и выводами сомнительной организации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: WP: США оставляют войска в Сирии и создают там «анти-асадовское» правительство

При этом правительственные сирийские войска в ходе наступления на позиции отрядов вооруженной оппозиции в районе Восточная Гута недалеко от Дамаска нанесли массированные огневые удары по населенным пунктам Месраба и Мадира. В ходе этой атаки, по данным правозащитников, убиты 23 мирных жителя.

Ниже представлены кадры, предположительно фиксирующие гибель мирнызх жителей под российскими бомбами в Гуте и Дейр-эз-Зор.

 

Жертвы российских бомбардировок в Гуте и Дейр-эз-Зор

 

Восточная Гута является одной из "зон деэскалации", установленных между сирийским режимом и оппозицией в результате многосторонних переговоров, однако с начала ноября правительственные войска усилили давление на анклав, объясняя это тем, что в Восточной Гуте действуют боевики джихадистской группировки "Джебхат Фатх аш-Шам".

Очевидец сообщил агентству Reuters, что в небе над Восточной Гутой в воскресенье были видны беспилотники. Бомбардировкам подверглись также населенные пункты Месраба и Хараста в Восточной Гуте, указывает "Би-би-си". При этом за последние две недели на территории Дамаска несколько раз падали снаряды из Восточной Гуты. Получить независимое подтверждение инцидентов не представляется возможным, подчеркивает британское издание.

Во вторник, как ожидается, в Женеве начнется восьмой раунд переговоров, призванных найти выход из сирийского конфликта.

За шесть лет войны в Сирии погибли свыше 400 тысяч человек, миллионы вынуждены были покинуть свои дома, что привело к тяжелейшему миграционному кризису в Европе со времен Второй мировой войны.

Сирийская оппозиция — против Асада и Путина

Между тем, как сообщает турецкое информагентство "Анадолу", сирийская оппозиция продолжает выступать за формирование переходного правления без участия Башара Асада, а также организацию переговорного процесса сугубо под эгидой ООН, отвергая при этом российские инициативы. Об этом заявил глава делегации Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции Насир Харири в Эр-Рияде.

По словам Харири, который в субботу был избран главой ВКП, оппозиция направится в Швейцарию с целью участия в прямых переговорах со сторонниками режима Асада.

"Мы привержены принципам сирийской революции, и серьезно настроены по вопросу не участия Асада в переходном процессе", — сказал глава ВКП.

При этом он подчеркнул, что российская инициатива по проведению в Сочи Конгресса нацдиалога Сирии не внесет вклада в политический процесс в его стране.

По словам Харири, заседание ВКП в Эр-Рияде представляет важное значение для объединения всей сирийской оппозиции.

"У режима Асада больше нет повода от уклонения от серьезных переговоров",—- добавил глава ВКП.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме