Глава МИД Украины: США при содействии Киева готовят принципиально новые санкции против России

санкции

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил журналистам, что Министерство финансов США в январе подготовит новый список российских бизнесменов и компаний, которые могут попасть под ограничительные меры, передает УНИАН.

По словам дипломата, украинская сторона работала с Палатой представителей и Сенатом США в вопросе принятия Акта о противодействии российскому влиянию с помощью санкций.

"Этот закон очень важный, поскольку он расширяет не только формальный список, а саму логику санкций, — подчеркнул Климкин. — В конце января должен быть подготовлен Министерством финансов Соединенных Штатов с помощью всех американских институтов соответствующий список. Этот список сам по себе будет очень важным рычагом воздействия и рычагом давления на Россию".

"Я знаю, что наши американские друзья и партнеры очень серьезно работают над этим списком. И сам факт продвижения этих санкций, я считаю, должен служить очень хорошей возможностью для нас — повысить давление на Россию. Разумеется, в координации с Европейским Союзом", — сказал министр.

Как сообщал ранее Newsader, во вторник "Независимая газета" со ссылкой на американского эксперта писала, что новые беспрецедентные по своему масштабу антироссийские санкции США, которые будут приняты после февраля 2018 года, призваны нанести удар по семи категориям лиц — чиновникам и бизнесменам, а также их ближайшим родственникам, имеющим отношение к Кремлю.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме