Сверхзвуковой лазерный стелс-истребитель: США приступили к экспериментам с технологиями для самолета 6-го поколения

6_5610057

ВВС США приступили к экспериментам и концептуальному планированию в области технологий для истребителей 6-го поколения. Первые их опытные экземпляры появятся уже в ближайшие годы, знаменуя начало эпохи принципиально новых боевых самолетов, рассказывает издание Scout Warriror, материал которого представлен в переводе Newsader. Речь идет о машинах, сущность и возможности которых будут выходить далеко за пределы американского F-35 — стелс-истребителей 5-го поколения, которые наряду с F-22 Raptor считаются в настоящее время самыми смертоносными в мире.

Новый самолет, спроектированный как продолжение успешной и полностью реализованной концепции самолета 5-го поколения F-35 Joint StrikeFighter, ожидается к середине 2030-х годов. В настоящее время проект находится лишь на самых ранних этапах концептуального развития. ВВС и ВМС в настоящее время работают над разработкой типов технологий и возможностей, которые лягут в основу будущих воздушных машин. Пока еще даже не ясно, как будет выглядеть платформа для нового самолета.

"Мы приступили к экспериментированию, планированию развития и инвестированию в эти технологии", — объявил в интервью Warriror представитель Военно-воздушных сил США генерал-лейтенант Арнольд Бунч.

Он не стал вдаваться в детали и лишь сослался на план под названием Air Superior 2030, где определяется ряд ключевых элементов стратегии по реализации проекта самолета 6-го поколения.

Истребитель будущего должен включать в себя следующие особенности: стелс-технологии нового уровня, инструменты ведения электронной войны, технологии сложной компьютерной обработки и алгоритмов, повышенная автономность вплоть до беспилотного управления, наличие гиперзвукового оружия, и, наконец, так называемое "умное покрытие" (smart-skin — "умная кожа"), когда сенсоры будут встроены прямо в "шкуру" самолета.

Некоторые из перечисленных характеристик, по всей видимости, были представлены еще более года назад, когда, согласно Daily Mail, компания Northrop Grumman презентовала виртуальную модель самолета 6-го поколения — самолет-невидимку Super Bowl AD. По версии разработчиков, он будет летать со сверхзвуковой скоростью, стрелять лазерным оружием и использовать передовые системы охлаждения для того, чтобы оставаться в стелс-режиме даже с лучевым орудием на борту (более подробно об этой презентации см. ниже).

 

Предполагаемый вид истребителя 6-го поколения 

 

Будучи одним из ведущих предприятий оборонной промышленности, фирма Northrop — когда придет время — предложит контракт на строительство нового самолета. Хотя контуры будущей разработки остаются туманными, можно с уверенностью сказать, что Northrop, уже приступившая к ранним проектным работам в этом направлении, находится на передовой линии развития соответствующей концепции и технологий. Впрочем, как говорится в материале Defense News, над дизайном 6-го поколения трудится и компания Boeing.

 

Видеозапись, изображающая полет самолета 6-го поколения от Northrop 

 

Для ВМС США самолет 6-го поколения станет заменой — по крайней мере, частичной — истребителя Super Hornet F / A-18, который начнет уходить на "покой" к 2035 году, заявили представители американского флота.

F / A-18 — американский палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик, введенный в эксплуатацию в 2000 году. Между тем, уже сейчас ему на смену приходит предназначенный для посадки на авианосцы самолеты F-35C. Именно F-35C — наряду с самолетом электронного противодействия EA-18G Growler — после 2040 года станет одним из становых хребтов палубной авиации, считают в службе ВМС.

Как уже было сказано, одним из главных качеств самолета 6-го поколения станет возможность выполнять миссии как с пилотом на борту, так и в беспилотном режиме. Разумеется, будут усовершенствованы и другие технологические аспекты, которые в настоящее время стремительно развиваются: это и стелс-покрытие, и электромагнитный спектр, и искусственный интеллект, и маневрирование, и отвечающие за зондирование боевого пространства сенсоры, и инструменты коммуникации, и каналы передачи данных.

Официальные представители ВМФ также добавляют, что в ближайшие годы военно-морские силы займутся разработкой новых беспилотных летательных аппаратов специально для авианосцев. За основу будет взят самолет-демонстратор X-47B производства Northrop: в свое время он стал первой беспилотной системой, которая успешно запускалась и высаживалась на палубу авианосца. Первый свой полет эта машина совершил в 2011 году. В августе 2014 года ВМС США на своём канале в Youtube обнародовали видеозапись взлёта и посадки на палубу авианосца "Теодор Рузвельт", а также автоматическое складывание консолей крыльев БПЛА X-47B.

 

"Ювелирная" посадка беспилотного самолета на палубу авианосца "Теодор Рузвельт"

 

В апреле 2015 X-47B произвёл первую в истории процедуру дозаправки в воздухе полностью в автоматическом режиме. В настоящее время программа X-47B считается свернутой из-за дороговизны, однако два экземпляра беспилотника не выработали и пятой части своего лётного ресурса, поэтому оборудование обоих аппаратов не будет демонтировано, и их всегда можно будет вернуть в строй и привлечь к участию в новых испытаниях.

 

x-47b_receiving_fuel_from_a_707_tanker_while_operating_in_the_atlantic_test_ranges

БПЛА X-47B в ходе дозаправки

 

Разработчикам самолета 6-го поколения еще предстоит более тщательно изучить ряд технологий следующего поколения, таких как "максимальная сенсорная связь", супер-крейсерская скорость, а также электронно сконфигурированное "умное покрытие", говорят аналитики.

По их данным, технология супер-крейсерской скорости позволит новому истребителю совершить перелет на сверхзвуковых скоростях без необходимости дозаправки. В результате самолет получит существенное тактическое преимущество перед противниками, ведь это позволит ему значительно увеличить дальность полета в рамках одной миссии. Это означает, что истребитель 6-го поколения элементарно "переживет" своего оппонента, у которого топливо закончится гораздо раньше.

У ВВС США уже имеется такой стелс-истребитель пятого поколения, который может может переходить на сверх-звуковую скорость — это F-22 Raptor: его двигатели способны разгонять машину аж до 2410 км/ч, то есть 2,25 скорости Маха (вдвое выше скорости звука). Однако он сохраняет зависимость от воздушной дозаправки, поскольку, по информации от экспертов военно-аналитического журнала Armada international, истребитель F-22 несет внутри фюзеляжа весьма ограниченный запас топлива — всего 8,2 тонны.

"Максимальная сенсорная связь" будет означать масштабное расширение коммуникационных и сенсорных технологий, включая связь в реальном времени со спутниками, другими самолетами и всем прочим оборудованием на земле и в небе, которое обеспечивает пилота информацией об боевой обстановке.

Еще одна ключевая способность самолета 6-го поколения — это возможность применять гиперзвуковое оружие. Однако реализация этого пункта будет зависеть от того, насколько далеко уйдет прогресс в области технологий, которые еще не до конца проверены: некоторые тесты показали работоспособность такого оружия, в то время как другие закончились фиаско.

Главный научный сотрудник ВВС доктор Джеффри Захариас сказал в беседе с Warrior о том, что США ожидают поступление гиперзвукового оружия к 2020-м годам, гиперзвуковых дронов-беспилотников — к 2030-м годам, а гиперзвуковых беспилотных самолетов — к 2040-м годам. В любом случае, нет никаких сомнений, что гиперзвуковые технологии — как в области вооружений, так и применительно к самолетным двигателям — неизбежно станут частью конструкций будущих истребителей.

Что касается "умного покрытия", то оно будет включать в себя целый ряд супер-свойств.

Во-первых, это встроенные в "шкуру" самолета определенные технологии и сенсоры, которые, в конечном итоге, будут "пропитывать" фюзеляж и все прочие элементы самолета таким образом, что благодаря компьютерным алгоритмам нового поколения пилот будет получать максимально полную — в том числе визуальную — информацию об оперативной обстановке. Частично это концепция воплощена в уже стоящий на вооружении F-35, где "технология слияния данных" — Sensor Fusion — объединяет потоки информации, поступающей от самых разных сенсоров, и передает их на один экран. Благодаря этому пилот не нуждается в том, чтобы смотреть на каждый отдельный дисплей, один из которых показывает данные по целезахвату, другой — по навигации, третий — по ситуации с радиолокационным предупреждением, а четвертый — все прочие сведения об оперативной обстановке. Sensor Fusion позволяет пилоту видеть на экране все, что видят другие пилоты, а также специалисты воздушных, наземных, морских и прочих платформ, в том числе командных пунктов.

Во-вторых, это, опять же, реализованная на F-35 система улучшенной визуализации с распределенной апертурой (Distributed Aperture System, DAS), включающая шесть видеокамер, которые обеспечивают пилоту 360-градусный сферический обзор (особенно удобно смотреть через шлем F-35, позволяющий летчику видеть "сквозь" самолет), а также дальнодействующие электрооптические системы таргетинга. Этот уникальный "набор" делает F-35 машиной, которая прекрасно подходит для выполнения миссий по интеграции данных совместно с самолетами предыдущих поколений. И здесь мы видим технологию пятого поколения, которая — с некоторыми доработками — перекочует в "шестое": камеры DAS вмонтированы в фюзеляж F-35 так, чтобы уменьшить сопротивление воздуха и снизить радиолокационную заметность самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Warrior рассказал, как самый «смертоносный истребитель мира» F-35 уничтожит режим КНДР

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Warrior: Стелс-истребитель F-35 учится уничтожать российские комплексы ПВО — видео

В конечном итоге, "умное покрытие" с распределенной электроникой означает, что все системы уходят как бы внутрь корпуса вместо того, чтобы "выпирать" над его поверхностью.

Наконец, новый истребитель 6-го поколения, по всей видимости, будет использовать передовую футуристическую технологию невидимости, способную обеспечить более совершенную защиту против вражеской противовоздушной обороны. ПВО потенциальных противников применяет все более высокую вычислительную мощность, все более эффективно объединяется в сети и становится все более цифровой, в результате чего расширяется его диапазон частот и, как следствие, увеличивается способность этого ПВО обнаруживать стелс-самолеты на более далеких дистанциях.

Скорее всего, новый истребитель получит лазерное оружие и возможность запускать агрессивные электронные атаки, добавляет Warrior.

Газета.RU о "лазерной бесхвостке шестого поколения" от Northrop

Еще в 2015 году Газета.RU писала о том, что представляет из себя концепт перспективного истребителя будущего, который был представлен компанией Northrop.

По мнению разработчиков компании Northrop, американский истребитель будущего будет представлять собой нечто среднее между стратегическим бомбардировщиком B-2 Spirit и многоцелевым беспилотником X-47 Pegasus — известными детищами этой военной корпорации.

Самолет будет выполнен по аэродинамической схеме "бесхвостка", крылья чем-то напоминают плоскости аппарата X-47B, нос и кабина напоминают устройство малозаметного истребителя-бомбардировщика F-35 Lightning, отмечают эксперты.

 

NGAD1

Предполагаемый вид истребителя 6-го поколения 

 

По словам Криса Хернандеса, вице-президента компании по исследованиям, технологии и дизайну, истребитель будет иметь большую дальность действия, поскольку аэродромов, на которых он будет базироваться за пределами США, будет не так много. Кроме того, он будет нести массу разнообразного вооружения, а ключевым достоинством станет его живучесть.

"Он будет выглядеть, как маленький B-2", — сказал Хернандес. Известно, что над обликом истребителя внутри Northrop уже работают сразу две дизайнерские команды. Пока конструкторы отказываются обсуждать возможные характеристики самолета, такие как его скорость, и говорят, что для этого нужно особое указание Пентагона.

Интриги к пониманию возможностей истребителя будущего добавил Том Вайс, президент Northrop Grumman Aerospace Systems.

По его словам, главной ударной силой и одновременно главной проблемой станет лазерная пушка, которая будет интегрирована в корпус самолета.

Лазерное оружие давно называлось военными экспертами оружием будущего, и лишь в наши дни экспериментальные установки дают возможность надеяться, что на их основе можно в дальнейшем делать авиационные боевые устройства.

На презентации, представленной Northrop Grumman, самолет уничтожает лазерным лучом приближающуюся противовоздушную ракету. Некоторые эксперты предполагают, что подобные пушки смогут защищать летящий самолет со стороны всех зон возможного обстрела, особенно если они будут смонтированы на поворотных турелях.

Лазерная пушка же, опасаются эксперты, станет и главной проблемой на пути достижения невидимости. Дело в том, что крупная лазерная установка — это прежде всего мощнейший источник тепла, которое необходимо будет утилизировать так, чтобы не повышать заметность самолета в инфракрасном диапазоне.

"Даже самые изощренные наши лазеры сегодня имеют КПД всего 33%. Поэтому, если вы делаете лазер мощностью 100 киловатт, вам необходимо придумать, куда деть лишние 200 киловатт тепла", — соглашается Вайс.

По его словам, решение этой проблемы будет ключевым в создании нового самолета.

"Термодинамика станет главным определяющим фактором того, кто выиграет в соревновании самолетов следующего поколения", — заявил он, добавив, что низкая заметность в электромагнитном диапазоне, мощное вооружение и повышенная живучесть также будут играть важную роль.

По его словам, для снижения тепловой заметности компания не пойдет по пути использования специальных накопителей энергии, разрабатываемых сегодня в ВВС США, поскольку во время использования лазера от излишков тепла все равно придется избавляться.

Militaryarms о самолете 6-го поколения: непобедимый беспилотник с ИИ?

Как пишет российское оборонное издание Militaryarms, на сегодняшний день существует пять поколений истребителей, причем серийный выпуск машин пятого поколения смогла наладить только одна страна мира — США.

"Пока в гонке «за пятое поколение» американцы лидируют с очень большим отрывом, хотя работы по созданию истребителя следующего поколения активно ведутся и в России, и Китае, и в Японии", — говорится в материале издания.

По данным российского издания, машины следующего поколения будут еще менее заметнее для РЛС противника и отличаться еще большей маневренностью по сравнению с существующими самолетами. Для этого они будут оснащены двигателями с отклоняемым вектором тяги. Исходя из вышесказанного, скорее всего, нас ожидает отказ от вертикального оперения, так как оно значительно увеличивает ЭПР летательного аппарата, а, кроме того, вертикальное оперение практически бесполезно при маневрировании на больших углах атаки.

Для сверхманевренных современных самолетов основным режимом все чаще становятся критические и закритические углы атаки, при которых вертикальное оперение неэффективно. Наглядной иллюстрацией этой тенденции является самолет проекта F/A-XX, разрабатываемый компанией Boeing. Эскизы этой машины были показаны общественности в 2008 году.

 

i2

F/A-XX

 

Одним из основных признаков истребителей пятого поколения является бесфорсажный сверхзвуковой полет. Естественно, что подобная способность сохранится и у самолетов следующего поколения. При этом их тяговооруженность станет еще выше, что позволит машинам вплотную подойти к гиперзвуковым скоростям (о чем говорится в материале Warrior) и позволит увеличить высоту полета до 30-35 км.

Полеты и маневрирование на таких скоростях уже подходят к пределу возможностей человеческого организма. Из этого вытекают новые требования к бортовому оборудованию нового истребителя.

Сегодня уже привычными стали многофункциональные ЖК-экраны в кабине истребителя и различные нашлемные целеуказатели. Можно вспомнить проект "прозрачной кабины", разрабатываемый в Израиле. Но этого мало. Бортовая электроника должна выдавать пилоту самую важную информацию, определять приоритеты целей, подсказывать лучший способ ее уничтожения и оптимальный маневр в бою. То есть, самолет должен обладать собственным интеллектом.

Здесь мы подходим к одному из важнейших вопросов, касающихся облика истребителей следующего поколения: будут ли они управляться человеком вообще.

Здесь следует вспомнить примечательный эксперимент: 27 июня 2016 года в американском университете Цинциннати был проведен интересный эксперимент. На авиационном симуляторе сошлись опытный пилот и компьютер. Машине противостоял полковник ВВС США в отставке Джин Ли. Фокус. Летчик ни разу не смог победить компьютер. Позже полковник отметил, что его электронный противник показывал более быструю реакцию и всегда выбирал агрессивную и наиболее эффективную тактику боя.

Современные беспилотники в большинстве своем также управляются человеком, просто это происходит дистанционно. Если говорить о беспилотном истребителе, то он должен действовать полностью автономно, выполняя указания бортового компьютера. Сегодня складывается такая ситуация, когда бортовой компьютер управляет уже не только большей частью пилотирования истребителя, но и применением вооружения. Если нужно, то электроника выполнит и маневр уклонения от вражеской ракеты, а то и приведет самолет на базу.

Все это все чаще приводит к вопросу целесообразности нахождения пилота в кабине, заключает Militaryarms.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме