В Америке спрогнозировали крах «Роскосмоса» после отказа США от российских двигателей и кораблей

3257194 15.12.2017 Установка ракеты-носителя "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз МС-07" на стартовую площадку космодрома "Байконур". Григорий Сысоев / РИА Новости

Журналист Мэтью Боднер в колонке на страницах Space News предположил, что после отказа США от покупки у "Роскосмоса" мест на российских пилотируемых кораблях "Союз" и двигателей для ракет Atlas 5 российская госкорпорация окажется в тяжелейшем финансовом положении, передает Lenta.RU.

Автор приводит оценку российского аналитика Павла Лузина, согласно которой примерно половина бюджета "Роскосмоса" в рамках Федеральной космической программы на 2016-2025 годы (1,4 триллиона рублей или 24 миллиардов долларов) посвящена пилотируемым программам.

В 2018 году стоимость места для астронавта на "Союзе" вырастет до 81 миллиона долларов. "Таким образом, каждый американский астронавт вносит до пяти процентов годового бюджета госкорпорации, по крайней мере, исходя из финансирования, полученного из федерального правительства через Федеральную космическую программу", — отмечает Лузин.

В 2019 году НАСА планирует прекратить покупку мест на "Союзах". "Бюджетная подушка, предоставляемая НАСА и другими зарубежными агентствами, скоро исчезнет, но никто в России, похоже, не говорит об этом", — заключает Боднер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Астронавт рассказал о разгерметизации на корабле «Союз»: надежность аппаратов РФ поставлена под сомнение — Space News

Журналист отмечает, что в 2014 году НАСА и "Роскосмосу" удалось сохранить деловые отношения, несмотря на заявления российских политиков, в частности, предложение использовать для полетов на орбиту батут, сделанное США вице-премьером России Дмитрием Рогозиным, и сомнения сенатора Алексея Пушкова в способности современных Соединенных Штатов отправить человека на Луну.

"Российские официальные лица продолжают бить в барабан", говоря о запусках США ракетных двигателей РД-180 для Atlas 5 и о том, что российские "Союзы" остаются единственным средством достижения Международной космической станции, отмечает Боднер, однако "совсем не развита общественная дискуссия о том, что означал бы конец такому положению вещей для российской космической отрасли".

"И когда это произойдет, Россия потеряет ценный способ троллинга Соединенных Штатов", — заключает Боднер.

Ранее Центр Хруничева из-за сокращения заказов и аварий носителей, а также большой кредитной и социальной нагрузки попросил у правительства России финансовой поддержки в размере 30 миллиардов рублей.

В 2018 году на Международную космическую станцию отправится пять экспедиций, всего на станции побывают 18 человек, из которых 7 будут представлять "Роскосмос", 8 человек — НАСА, по одному астронавту придется на Европейское и Канадское космические агентства, а также Японское агентство аэрокосмических исследований.

SpaceX и Blue Origin вытеснят "Роскосмос" из США

На прошлой неделе Hi-news сообщало о том, что частная американская космическая компания Blue Origin провела очередной огневой тест двигателя, призванного заменить РД-180. Новая разработка снова показала отличные результаты. Отмечается, что со времени прошлого испытания разработчикам удалось повысить эффективность работы двигателя и уменьшить его стоимость. Сейчас специалисты сообщают, что готовый двигатель BE-4 будет стоить на 40 процентов меньше российского РД-180, при этом он будет одним из самых мощных американских двигателей, применяемых в ракетостроении.

 

BE4hotfire-3-1300x728

Тестовый запуск BE-4

 

Перед разработчиками стояла задача создать недорогой и практичный двигатель, простой в техническом отношении. Когда все ракеты-носители станут многоразовыми, такие двигатели можно будет тоже использовать не по одному разу — этот момент тоже учитывался при разработке. Кроме того, в новом двигателе используется жидкий метан, для хранения которого не нужны огромные резервуары.

Впрочем, как отмечает издание, до реального использования BE-4 ещё далеко: представители NASA не планируют отказываться от российских двигателей вплоть до 2025 года.

Что касается доставки астронавтов в космос, то эту нишу у "Роскосмоса", похоже, планирует отбить частная компания Илона Маска SpaceX, которая по заказу NASA работает над созданием Dragon V2 — многоразового пилотируемого космического корабля. Он предназначен для доставки людей на Международную космическую станцию и возвращения их на Землю. 28 февраля 2017 года компания объявила, что собирается использовать Dragon V2 для туристических полетов с облетом Луны. Первый полет с двумя туристами на борту планируется на конец 2018 года. Для транслунных полетов корабль будет выводиться РН Falcon Heavy. Начало регулярных полётов было отложено до весны 2019 года, а первый полет Dragon V2 с экипажем МКС состоится в конце этого года: планируется стыковка, 14-дневное задание, отстыковка и приземление с использованием парашютов.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме