Трамп объявил Россию угрозой ценностям наряду с «режимами-изгоями»

USA-SINGAPORE/

Президент США Дональд Трамп поставил Россию в одном ряду с противниками Соединенных Штатов, к которым он отнес Китай, режимы-изгои и террористические организации. Соответствующее заявление он сделал в своем первом докладе для Конгресса. В то же время глава государства не конкретизировал, в чем именно состоит российская угроза, передает "Голос Америки".

"Во всем мире мы сталкиваемся с режимами-изгоями, террористическими группировками и противниками, такими как Китай и Россия, которые бросают вызов нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям", – заявил Трамп членам Сената, Палаты представителей и многочисленным гостям.

В связи с этим он призвал законодателей "модернизировать и восстановить" американский ядерный арсенал, чтобы иметь возможность противостоять враждебным державам.

"Когда мы противостоим этим опасностям, мы знаем, что слабость является самым верным путем к конфликту, а не имеющая равных мощь – самое верное средство нашей защиты", — добавил он, призвав на этом основании профинансировать вооруженные силы США в полном объеме.

С этой целью, уверен Трампа, необходимо усовершенствовать и "восстановить ядерный потенциал" Америки "в надежде никогда не использовать его, но сделать его настолько сильным и мощным, чтобы он сдержал любые акты агрессии".

"Возможно, когда-нибудь в будущем настанет волшебный момент, когда страны мира объединятся, чтобы ликвидировать свое ядерное оружие. К сожалению, мы еще не достигли этого момента", —резюмировал он.

"Примечательно, что речь президента не содержала других упоминаний о России, как и о конфликте с Украиной, НАТО или безопасности в Европе", — подчеркивает "Голос Америки".

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме