Аналитики: Успех Falcon Heavy ведет к утрате Россией рынка космических запусков

starman live view falcon heavy spacex

Успехи частной космической компании SpaceX — это угроза для российской космической отрасли как таковой. Такое мнение высказали эксперты после того, как Икону Маску удалось запустить сверхтяжелую ракету Falcon Heavy и посадить две из трех ступеней.

70-метровая Falcon Heavy стала самой мощной ракетой в мире из всех ныне действующих, поскольку способна нести нагрузку до 64 метрических тонн — больше, чем Боинг-737 вместе с пассажирами, экипажем, топливом и багажом. Только Saturn V, которая использовалась для лунных миссий и в последний раз запускалась в 1973 году, могла доставить на орбиту больше груза — 145 тонн. Советская "Энергия", дважды летавшая в космос (в последний раз — в 1988 году), тоже могла поднять больше груза — до 105-110 тонн.

Однако производство оных было давно свернуто, тогда как SpaceX, напротив, планирует посредством FH закрепить свое место на рынке космических запусков. Уже в самое ближайшее время эта ракета-носитель будет использована для вывода на орбиту спутника связи Arabsat для Саудовской Аравии, а в июне — полезной нагрузки в интересах ВВС США и специального испытательного корабля LightSail для американского Планетарного общества, который оснащен "солнечным парусом".

Илон Маск совершил качественно новый шаг в освоении космоса, серьезно оторвавшись от конкурентов, уверен член-корреспондент российской академии космонавтики Андрей Ионин.

"Это огромный успех, потому что создание такой сверхтяжелой ракеты, это не количественный шаг, а качественный. Больше всего меня в этой команде поражает темп, с которым они развиваются, их умение и те технологии, которые они используют, они позволяют делать все очень быстро, быстро проводить модернизацию. Темп изменений недостижимый для традиционных космических отраслей и России, и США, и Китая", — заявил в беседе с агентством "РИА Новости".

В свою очередь научный сотрудник Института космических исследований Российской академии наук Натан Эйсмoнт назвал запуск Falcon Heavy огромным достижением, которое откроет перед США возможность возобновить лунную программу, а также — как следует из его слов — сделать услуги Роскосмоса для потенциальных заказчиков невостребованными.

"Это действительно большой успех, который означает, что сейчас американцы имеют возможность возобновить полеты на Луну. Это можно сказать со всей определенностью. Характеристики Falcon Heavy, конечно, не совсем соответствуют тому, что было достигнуто американцами при выполнении ими операции с пилотируемыми полетами на Луну, но все равно это успех. И здесь его надо измерять еще и по стоимости запуска, а стоимость в данном случае примерно на уровне нашего "Протона", то есть около 90 млн долларов. В то время как раньше вся программа полетов на Луну стоила порядка 20 млрд долларов. Конечно, цена носителя — это еще не стоимость всей программы, но все равно это большое достижение", - сказал Эйсмонт.

При этом минувший год стал для SpaceX чрезвычайно успешным: не было ни одного неудачного запуска, при этом во всех случаях, где это было запланировано, первые ступени ракет возвращались на Землю, а некоторые из них полетели в космос повторно. При этом компания оказалась лидером по числу пусков в 2017 году: на ее счету — 18 запусков, тогда как у России — 17.

При этом Роскосмос потерпел множество фиаско в виде неоднократной утраты запускаемых спутников и ракет. Начались проблемы и с ракетами "Союз", и одновременно со знаменитой и надежной ракетой "Протон", которая установила своеобразный антирекорд – впервые в истории она не летала целый год из-за банального брака на Воронежском механическом заводе, который пришлось устранять весь оставшийся год, напоминает Газета.RU.

В связи с этим аналитики не сомневаются, что SpaceX уже выбилась в лидеры мирового рынка коммерческих пусков, перехватив заказы у старых игроков, прежде всего "Роскосмоса" и французской Arianespace, поскольку стоимость запусков снижается по мере роста их числа, не говоря уже факторе многоразовости, который еще больше снижает цену.

Как писал ранее Newsader, SpaceX стремительно отвоевывает у России ее долю на рынке космических запусков: если два года назад на SpaceX приходилось примерно 15 процентов коммерческих пусков на мировом рынке, то в 2016-м — 30 процентов. В этом году эта доля составила 45 процентов, у ЕС осталось около 40 процентов, а у России — всего 15. Планы на текущий год еще более амбициозны: 60 процентов мирового рынка коммерческих пусков перейдут к SpaceX, у ЕС останется 30 процентов, у России — менее 10. Такие данные приводил старший вице-президент SpaceX Тим Хьюз на слушаниях в подкомитете сената США.

"До появления SpaceX с ракетой-носителем Falcon 9 рынок запусков коммерческих космических аппаратов фактически принадлежал Франции и России: ни одна американская компания не отправила ни одну коммерческую миссию на геопереходную орбиту с 2009 года", — говорил он, указывая на прогресс, достигнутый SpaceX за эти неполные 8 лет.

"Это крайне серьезный технологический и политический вызов. Маск демонстрирует успешность своих космических проектов. Американское государство, в частности военные ведомства, вливает огромные деньги в SpaceX. Очевидно, что в планах США — создание мощной орбитальной группировки, которая может быть в дальнейшем использована и в военных целях", — заявил агентству Ura.ru главный редактор журнала "Национальная оборона", член Общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко.

По его словам, одной из главных причин развала отрасли — воровство.

"У нас есть потенциал, есть специалисты, все это надо обязательно использовать. Но одновременно с этим нужен жесточайший контроль за расходованием средств, направляемых на развитие космоса. А то, что мы видим, - на космодроме Восточным воруют миллиардами. С этим надо бороться бериевскими методами — брать и сажать пачками пожизненно", — сокрушался он.

Несмотря на то, что у России остается лишь десятая доля на космическом рынке, вице-президент Федерации космонавтики России Олег Мухин не спешит списывать Роскосмос со счетов.

"Россию пока невозможно выбросить с этого рынка только из-за мощного советского задела", — считает он, добавив в то же время, что его "неминуемо обгонят" в случае сохранения нынешних тенденций.

Депутат Госдумы РФ, член комитета по обороне Павел Дорохин раскритиковал динамику развития "Роскосмоса", где, по его мнению, "что-то идет не так".

"Маск уже дышит нам в затылок. Мы неоднократно обращались к вице-премьеру Дмитрию Рогозину с требованием усилить работу по этому направлению. В свою очередь, готовы оказать любую помощь. 21 февраля мы будем заслушивать его, также нами для Рогозина подготовлено много вопросов", — беспокоится депутат.

"Ни в одной стране запуск сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy, произведенный во вторник компанией SpaceX, не вызвал такого резонанса, как в России, — пишет Леонид Бершидский в материале для Bloomberg, который приводит InoSmi. — Частная американская компания продолжает совершать технические подвиги, от которых российская космическая промышленность отказалась: сначала SpaceX начала многократно использовать ракеты, а теперь успешно запустила ракету, оснащенную 27 двигателями".

По его словам, "Роскосмос" признал, что компания SpaceX представляет угрозу, к которой он многие годы относился с презрением и которую игнорировал.

"После распада Советского Союза российская космическая программа осуществлялась на прагматической основе — для зарабатывания денег. Используя проверенные временем технологии, Россия захватила лидерство на рынке коммерческих запусков. Но настойчивость и изобретательность специалистов SpaceX, а также успех компании в снижении затрат за счет повторного использования ракет, сделали ее в прошлом году вероятным лидером рынка и, возможно, даже прибыльным. Вне всякого сомнения, ракета Falcon 9 по количеству удачных запусков стала самой лучшей в мире", — уверен обозреватель.

"Сейчас российская корпорация работает над снижением стоимости запуска на 20% процентов и повторным использованием компонентов ракет. Но на данный момент лучшей в этой области является компания Маска, и догнать ее будет нелегко", — пишет Бершидский.

В "Роскосмосе", впрочем, не спешат поздравлять конкурента: исполнительный директор "Роскосмоса" по коммуникациям Игорь Буренков в интервью "Эху Москвы" назвал запуск Falcon Heavy американской компанией SpaceX "хорошим трюком" и рекламой Tesla — автомобиля, запущенного на FH и улетевшего теперь далеко за пределы земной орбиты.

Не слышно добрых слов и от руководства России: тот же Рогозин смолчал, а вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов после запуска FH заявил участникам конкурса "Лидеры России", что русский народ более талантливый, чем американский.

"Пусть среди вас появятся вот эти Илоны Маски, вчера показывали на весь свет, как они осуществили тестовый запуск тяжелой ракеты, среди вас будут создатели Tesla и всего остального. Я уверен, что русский народ более талантливый, чем американский, пусть простят меня американцы, поэтому я желаю вам успехов", — сказал Шувалов.

Тем не менее, реальность, похоже, заключается в том, что теперь именно Икону Маску доверят выполнение множество миссий, которые до запуска FH были невозможны. В частности:

- Разведка и вооруженные силы США смогут запускать в космос гораздо более крупные спутники. На сегодняшний день размеры этих спутников зависят от технических возможностей существующих ракет.
- Станет возможным запуск спутников большими группами. Илон Маск, например, предлагал запустить несколько тысяч спутников и тем самым обеспечить высокоскоростной доступ к интернету во всем мире
- В будущем можно будет отправлять более крупных и более продвинутых роботов на Марс и другие планеты Солнечной системы и прилегающие к ним луны.
- Станет возможным отправлять в космос огромные телескопы. Наследник телескопа "Хаббл", телескоп "Джеймс Уэбб" перед запуском в 2019 году придется сложить наподобие оригами, сообщает "Би-би-си".

А Илон Маск тем временем продолжает демонстрировать символ своего успеха, одним из которых стала фотография, опубликованная в его Instagram: на ней изображен электромобиль, рвущийся к марсианской орбите, тогда как на заднем плане видна уходящая в пустоту родная планета.

 

Last pic of Starman in Roadster enroute to Mars orbit and then the Asteroid Belt

Публикация от Elon Musk (@elonmusk)

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме