Успех Falcon Heavy как прелюдия к колонизации Марса: SpaceX строит «сверхракету» BFR

eCSM7eOjYH4

После того, как компания SpaceX показала видео и фото вишнево-красного электромобиля Tesla Roadster, парящего в космосе на фоне ускользающей в пустоту родной планеты, комментаторы по всему миру оценили это свершение как блестящую вирусную рекламу новой ракеты Falcon Heavy. Однако столь горячие поздравления оттеняют гораздо более масштабную картину, рассказывает NBC News: состоявшийся 6 февраля успешный пробный запуск — предвестие другого проекта, настолько потрясающего и невероятного по размаху, что глава SpaceX Илон Маск окрестил его как "BFR" — Big F…ing Rocket.

Как заявил Маск на последовавшей после запуска пресс-конференции, Falcon Heavy станет лишь грузовой рабочей лошадкой, тогда как для доставки людей к другим планетам потребуется, по его словам, нечто "намного большее".

BFR, официальная расшифровка которой звучит как Big Falcon Rocket — это и есть, по замыслу Маска, тот гигантский аппарат, который призван будет доставить астронавтов на Луну и перебросить колонистов на Марс (подробная характеристика BFR представлена ниже).

Согласно планам SpaceX, BFR будет генерировать 11,8 миллиона фунтов тяги и сможет поднимать фантастические 150 тонн полезной нагрузки. Это более чем вдвое превышает грузоподъемность Falcon Heavy, в то время как сама FH вдвое грузоподъемнее по сравнению с ее ближайшими американскими и российскими аналогами. В случае реализации проекта BFR она станет самой мощной в истории ракетой, опередив даже использованную в лунной программе американскую Saturn, которая выносила в космос около 140 тонн.

Опередит BFR и проектируемую агентством NASA ракету Space Launch System, или SLS, которая в базовом варианте потянет до 70 тонн, а в расширенном — до 130 тонн.

Еще более важным, чем размер BFR, станет стоимость его запусков: в то время как Falcon Heavy будет стоить около $90 миллионов за один старт, BFR будет намного более дешевым "удовольствием", поскольку ее планируют сделать на 100-процентов многоразовой: обе ступени ракеты будут возвращаемыми.

Напротив, SLS агентства NASA обойдется в колоссальный $1 млрд за запуск, если верить словам бывшего заместителя администратора NASA Лори Гарвера.

Ценовая гонка

Ошеломляющая цена SLS является ключевой причиной того, что давнишние планы NASA отправить астронавтов обратно на Луну и на Марс остались лишь теоретическими упражнениями. Успех SpaceX с Falcon Heavy может попросту избавить NASA от необходимости проектировать SLS в пользу гораздо более доступных частных ракет.

"Построить SLS потребовал Конгресс. Если SpaceX создаст BFR, то надобность в SLS отпадет", — сказал Гарвер, заявив, что SpaceX тем самым "спасет агентство NASA от самого себя".

 

Elon Mask & SpaceX, BFR 08

 

Впрочем, реализация проекта BFR окажет влияние на всю мировую космическую отрасль в целом, а не только на бюджетную политику NASA.

Сейчас задача SpaceX — добиться новой "космической гонки" с тем, чтобы в конечном итоге появилась наибольшая возможность при наименьшей цене, рассказал Маск. На самом же деле эта гонка уже давно идет.

"Россия и Китай не в состоянии угнаться за Илоном с точки зрения расходов, — уверен бизнесмен Чарльз Миллер, работающий советником при администрации Трампа. — То же самое касается и Европы".

С Falcon Heavy компания SpaceX уже сократила стоимость доступа к космосу примерно в 10 раз. Если нечто подобное сделают и конкуренты, то человечество получит новые возможности по освоению космоса. Тогда у многих стран появятся собственные космические программы; университеты, некоммерческие организации и корпорации начнут претендовать на собственное место в космическом пространстве; космический туризм перестанет быть научной фантастикой.

"Один маленький шаг для человека — огромный скачок для человечества"

BFR все еще находится на стадии проектирования, однако едва ли проект надолго задержится на этом этапе. Уже в ближайшее время SpaceX протестирует двигатели Raptor, которые будут обеспечивать тягу для будущей ракеты, а в 2019 году начнутся тестовые запуски самого аппарата, который будет подниматься на несколько километров над землей.

Первый полет полноценной BFR может случиться в 2022 году, а уже в 2024 году ракета, вероятно, полетит к Марсу, говорят в SpaceX. Разумеется, все может пойти не по плану. Вообще-то Маск известен своими нереалистичными требованиями срочности. Достаточно вспомнить, что изначально первый полет Falcon Heavy был анонсирован примерно в 2013 году, а в итоге произошел лишь на прошлой неделе.

Сдвиг сроков запуска Falcon Heavy означает и то, что в этом году туристы, по всей видимости, не полетят на аппарате SpaceX вокруг Луны, как это планировал Маск. Собственно, аспект, связанный с безопасностью пассажиров, является самой главной причиной задержек в ряде программ SpaceX, в том числе касающихся пилотируемого корабля Dragon: потерять беспилотную ракету было бы болезненно, но гибель экипажа стала бы недопустимой катастрофой.

 

rawImage

 

К настоящему моменту NASA вложило почти 14 миллиардов долларов в разработку собственной капсулы Orion — преемника модуля Apollo. Дополнительно американское космическое агентство заплатило компании Маска $2,6 млрд. и компании Boeing $4,2 за строительство их собственных космических капсул — того самого Dragon, а также CST-1000 Starliner соответственно.

Первый пилотируемый полет Dragon может произойти уже в конце года, но у SpaceX более амбициозный план: посадочных мест в Dragon будет лишь семь штук, тогда как в капсулу BFR поместятся до 100 человек. И в этом — ключевой элемент мечты Маска о колонизации Марса.

Размер — не единственная проблема для космической капсулы. Межпланетные полеты связаны с очень высокими нагрузками. Никто еще не тестировал материалы и технологии, необходимые для торможения на столь высокой скорости: неизвестно, насколько безопасны могут быть такие маневры для колонистов, приземляющихся на Марс. Неясен и другой момент: удастся ли метод снижения цены, опробованный Маском ранее, применить к разработке капсул.

Сейчас понятно одно: скачок с BFR придаст новый импульс в деле освоения космоса. В конце концов, Китай тоже вынашивает планы по отправке экипажа к спутнику Земли. Не стоит сбрасывать со счетов и Джеффа Безоса, компания которого — Blue Origin — также работает над недорогой ракетой.

Характеристики BFR: справка

Проект BFR был анонсирован Маском в конце сентября прошлого года в рамках 68-го ежегодного Международного конгресса астронавтики в австралийской Аделаиде. Диаметр BFR составит 9 м, высота — 106 м, а грузоподъемность, как уже было сказано выше — 150 т.

Дизайн будет цилиндрическим с небольшим дельтовидным крылом в конце с щитовым закрылком для регулировки направления движения по осям. Цилиндрическая форма была выбрана для оптимизации массы. Дельтовидное крыло и закрылки понадобятся для расширения диапазона эксплуатационных режимов полёта: с ними BFR сможет совершать посадку на планетах с различной газовой плотностью — без атмосферы, с разреженной или плотной атмосферой.

Возможны различные опции грузоподъёмности — малая, тяжёлая или нулевая — с размещением грузового отсека в передней части корабля.

Новая супертяжёлая многоразовая ракета BFR будет состоять из и многоразовой стартовой ступени (BFR booster) и многоразовой интегрированной второй ступени с космическим кораблём, доступной минимум в трёх модификациях:
- Космический корабль (BFR spaceship), который можно использовать для доставки людей или грузов на Луну, Марс и другие планеты, а также на низкую околоземную орбиту или в любую точку Земли.
- Топливный танкер (BFR tanker) для доставки топлива на орбиту, где предполагается разместить топливные депо для дозаправки, необходимые для длительных перелётов
- Корабль для доставки спутников (BFR satellite delivery spacecraft) с большой грузовой дверью, которая открывается в космосе; здесь можно разместить различное космическое оборудование, спутники и прочее — вплоть до очень больших аппаратов наподобие космического телескопа "Хаббл".

 

d4b3556b16f7bfa171d0980012330381.jpg

 

После дозаправки на орбите Земли BFR сможет отправиться на Луну и вернуться на Землю без дополнительной заправки на поверхности Луны.

Комбинация ракеты-носителя с двумя ступенями и космического корабля для длительных перелётов является необычной для архитектуры космических аппаратов и ранее не применялась. Использование данной технологии в полётах в дальний космос целиком зависит от дозаправки топливом на орбите.

Вторая ступень и корабль могут вернуться на стартовую площадку, причём система будет обладать отказоустойчивостью и должна обеспечить посадку даже в случае выхода из строя нескольких двигателей.

Для полёта на Марс и последующего возвращения на Землю система потребует организации производства топлива на поверхности Марса из местных ресурсов. Для полёта на Луну и возвращения на Землю дозаправки на поверхности Луны не потребуется: достаточно будет лишь топлива из заправочных депо на орбите Земли перед полётом на Луну.

Прочие характеристики ракеты-носителя BFR таковы:
- Полная многоразовость для обеих ступеней.
- Стартовый ракетный двигатель возвращается на стартовый комплекс; вторая ступень / корабль могут также вернуться на стартовый комплекс. И первая, и вторая ступени используют технологию вертикальной посадки.
- Ожидаемая надёжность посадки на уровне современных крупных авиалайнеров.
- Автоматизированная стыковка.
- Орбитальные заправки топливом космического корабля BFR с помощью танкера BFR.
- Технология тепловой защиты многократного действия.

Космический корабль BFR будет содержать 825 м³ герметичных площадей, в которых возможно размещение до 40 кабин для экипажа, больших зон общего пользования, складов, кухни, а также убежища для защиты экипажа от солнечных вспышек.

 

Fleet of SpaceX ITS spaceships on Mars by Sam Taylor

 

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме