CIT сообщила имена российских наемников, погибших при ударе ВВС США: «Воевали на Донбассе»

265198-INNERRESIZED600-600-630_360_1466353885-2153

Волонтерская группа Conflict Intelligence Team заявила о том, что в Сети опубликованы имена четырех наемников ЧВК "Вагнер", погибших в ходе авиаудара США в ночь на 8 февраля, когда россияне пытались отбить у американских союзников нефтяные месторождения. Как минимум двое из указанных лиц ранее принимали участие в боях на Донбассе.

"Анонимные интернет-исследователи сообщили о гибели Алексея Ладыгина из Рязани, а также Станислава Матвеева и Игоря Косотурова из города Асбеста Свердловской области. В отношении Ладыгина и Косотурова имеется информация, что они ранее воевали на Донбассе, — рассказывает CIT. — Кроме того, нам удалось обнаружить сообщение «Балтийского отдельного казачьего округа» о гибели в Сирии сотника Владимира Логинова. Судя по его профилю в ВК, Логинов, как и попавший в плен к боевикам ИГ Роман Заболотний (Заболотный), до службы в «ЧВК Вагнера» был активным участником казачьего движения".

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пентагон опубликовал видеозапись американского удара по российским наемникам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Bloomberg подтвердил гибель более 200 российских наемников под ударами США

 

При переходе по именам можно ознакомиться с соответствующими первоисточниками. Из их сообщения следует, что к указанным выше именам добавилось имя Кирилла Ананьева из Москвы. Он, как и прочие упомянутые выше лица, погиб при проведении силами США оборонительной операции.

По мнению CIT, факт гибели российских солдат от американских ударов не вызывает сомнений.

"Обращает на себя внимание то, что посты о их гибели появились необычно быстро — обычно родственники и сослуживцы узнают о гибели бойцов ЧВК только спустя несколько недель или даже месяцев", — говорится в сообщении.

В свою очередь ведущие российские информагентства подтвердили гибель российских наемников, наступившую в результате удара ВВС США. Так, РИА Новости со ссылкой на координатора организации Александра Аверина сообщило о смерти Ананьева при авиаударе международной коалиции во главе с США. Аверин заявил, что "он не был военнослужащим официально".

В то же время "Интерфакс" со ссылкой на сайт Балтийского отдельного казачьего округа указал, что Логинов действительно погиб 7 февраля в Сирии. Отмечается, что он служил в Вооруженных силах, потом в органах внутренних дел Калининградской области, а с 2010 работал в охранных предприятиях.

Ниже можно ознакомиться с фотографиями погибших, взятыми из соцсетей.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «У пацанов не было шансов»: США разгромили российскую колонну в Сирии, более 200 погибших «вагнеровцев» — подробности

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курдский командир рассказал подробности уничтожения российско-сирийских войск силами ВВС США — WP

 

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе Соединенные Штаты разгромили в Сирии российскую военную колонну ЧВК "Вагнер", бойцы которого совместно с силами режима Башара Асада пытались отбить нефтяные месторождения, удерживаемые союзниками США — Сирийскими демократическими силами (SDF) во главе с курдами.

Накануне Newsader опубликовал обзорный материал, в котором множество российских и зарубежных источников в СМИ и социальных сетях распространили информацию о боестолкновении, в ходе которого погибло, как сообщает ряд информаторов, примерно 215 российских наемников. Эта цифра не является проверенной и может меняться по мере поступления новых сведений.

Между тем, еще 9 февраля газета Washington Post напечатала статью под названием "В Сирии российская недобросовестность обернулась смертельными последствиями", перевод которой представил Newsader. Там приводится рассказ очевидца событий — сирийского курдского командира по имени Хасан. Его свидетельства не только полностью согласуются с изложенной нами картиной того, что произошло возле населенного пункта Хишам, но и дополняют ее новыми деталями. Среди прочего он сообщил о том, что российский офицер сначала отрицал факт наступления сирийских сил, а потом просил остановить бой, чтобы забрать раненых и убитых. "Как мило! Сверхдержава не знает, что творят ее вооруженные силы", — воскликнул командир в беседе с корреспондентами.

 

Снимок экрана 2018-02-12 в 19.18.14

 

Снимок экрана 2018-02-12 в 19.18.33

 

Снимок экрана 2018-02-12 в 19.18.41

 

Снимок экрана 2018-02-12 в 19.19.35

 

Снимок экрана 2018-02-12 в 19.21.13

 

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме