CIT сообщила новые имена российских наемников, погибших в столкновении с США

Снимок экрана 2018-02-14 в 12.02.19

Волонтерская группа Conflict Intelligence Team сообщила имена еще трех российских наемников ЧВК "Вагнера", погибших под ударами американских сил 7 февраля в Сирии.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пентагон опубликовал видеозапись американского удара по российским наемникам

 

Среди них — Алексей Шихов из Нижнего Новгорода, который, как и его скончавшиеся в том же бою соратники, ранее воевал на Донбассе в составе российско-сепаратистских войск, совершающих агрессию против Украины с 2014 года. Информацию об этом "вагнеровце" сообщил исследователь @666_mancer.

Другой умерший — ранее упоминавшийся в материалах Newsader Владимир с позывным "Апостол". Его фамилия на данный момент неизвестна. Информацию о нем сообщил представитель организации "Русь Триединая".

 

Снимок экрана 2018-02-14 в 11.53.53

Владимир "Апостол"

 

Снимок экрана 2018-02-14 в 11.53.59

Алексей Шихов

 

В свою очередь екатеринбургское СМИ e1.ru рассказало о гибели в Сирии Руслана Гаврилова из посёлка Кедровое Свердловской области.

"О гибели Гаврилова нам ранее сообщал анонимный источник, однако мы не смогли оперативно подтвердить эту информацию", — пояснили в CIT.

В предыдущие два дня в Сети появились первые пять имен бойцов ЧВК "Вагнера", которые были убиты в результате столкновения с американскими войсками. Это были Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста Свердловской области, Владимир Логинов из Калининграда и Игорь Ананьев из Москвы.

"Как уже сейчас известно, все они до вступления в ряды «Вагнера» воевали на востоке Украины", — указали в CIT, добавляя, что в настоящее время проверяют еще несколько имен.

Таким образом, сейчас общее число подтвержденных российских смертей  под Дейр-эз-Зором составляет 8 человек.

В то же время крайне затруднительно установить точное число "вагнеровцев", погибших при попытке отбить нефтяные месторождения у американских союзников под населенным пунктом Хишам. Ранее Newsader, Bloomberg, Newsru.com и другие издания со ссылкой на множество источников называли цифру более 200. В то же время ряд источников указывают, что это число в десять раз ниже.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Bloomberg подтвердил гибель более 200 российских наемников под ударами США

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «У пацанов не было шансов»: США разгромили российскую колонну в Сирии, более 200 погибших «вагнеровцев» — подробности

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курдский командир рассказал подробности уничтожения российско-сирийских войск силами ВВС США — WP

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первые гробы с убитыми американской авиацией наемниками «Вагнера» прибывают в РФ

 

В воскресенье Newsader со ссылкой на соцсети, СМИ и прочие ресурсы сообщал о том, что первое боестолкновение США с Россией в ночь с 7 на 8 февраля завершилось для агентов Москвы в Сирийской Республике катастрофическим и молниеносным разгромом. Массированная оборонительная атака со стороны американских стелс-истребителей, вертолетов, боевых дронов и артиллерии в течение нескольких часов привела к полной ликвидации бронеколонны ЧВК "Вагнер", пытавшейся поддержать наступление асадитов на нефтяные поля в Сирии, которые удерживают союзники США — Сирийские демократические силы (SDF).

Командир курдов, которые подверглись атаке со стороны российско-асадовских сил, сообщил о том, что российский офицер до последнего отрицал факт наступления граждан РФ, и только в разгар боя — когда в дело вступили американцы — попросил прекратить огонь для эвакуации раненых.

Российское военное ведомство по-прежнему умалчивает о гибели россиян, которые нарушили линию разграничения и вместе с силами режима Асада попытались отбить нефтяные поля у американских союзников. По заявлению МО РФ, кадровых военных России не было среди тех, кто, по версии Пентагона, попытался совершить вероломную атаку на прошлой неделе: "местные ополченцы" действовали без согласования с российским командованием, считают в военном ведомстве РФ.

Как сообщает "Интерфакс", пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не считать первоисточником сообщения СМИ о гибели российских граждан в Сирии.

Между тем, первые гробы с убитыми россиянами уже прибывают в Россию, сообщал ранее Newsader со ссылкой на Reuters. Факт их гибели под американскими ударами уже неделю  активно обсуждается как в российских и зарубежных СМИ, так и в соцсетях. Более того, в Пентагоне прямо заявили: большинство погибших в ходе оборонительной операции американских войск — именно российские граждане, а не сирийцы.

В свою очередь "Эхо Москвы" сообщает, что на аэродром Чкаловский из арабской страны привезли много раненых. Из других источников известно, что множество раненых из Сирии сейчас размещены в госпиталях Москвы и Санкт-Петербурга.

"Борта за ними якобы летают уже третий день. У большинства госпитализированных тяжёлые травмы", — говорится в заметке.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме