Не «трепотня»: Глава нацразведки США удивлен заявлению Лаврова о недоказанности российского вмешательства

1026835404

Американская разведка имеет все доказательства того, что Россия пыталась вмешаться в американские выборы 2016 года, заявил в субботу директор Национальной разведки США Дэн Коутс на Мюнхенской конференции по безопасности.

Он напомнил, что американские спецслужбы еще год назад доложили о попытках РФ под личным руководством президента Владимира Путина повлиять на президентские выборы в США.

"Все, что произошло с тех пор, а речь идет о сборе информации и разведданных, подтвердило правильность этой оценки", — сказал чиновник, которого цитирует "Интерфакс".

Говоря о недавнем выдвижении обвинения в США против группы российских граждан, которые, по данным американских правоохранителей, предпринимали вмешательство в американские выборы, Коутс заявил о "массе обнаруженных фактов", указывающих на вину этих людей.

"Я удивлен тем, что россияне приезжают сюда каждый год, чтобы, по сути, отрицать установленные факты. Это происходит почти автоматически: они приедут сюда, причем не важно, кто именно. Например, сегодня по этой теме говорил их глава МИД, и он отрицал факты", — добавил Коутс.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спецпрокурор США обвинил друга Путина и еще 12 россиян во вмешательстве в выборы, требуя их экстрадиции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Источник Bloomberg: Трамп рано обрадовался отсутствию американцев в обвинениях Мюллера

 

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал "трепотней" полновесный документ комиссии Роберта Мюллера, в котором он обвинил 13 россиян, в том числе "повара Путина" Евгения Пригожина, в уголовном преступлении против США, направленном на интервенцию в электоральный процесс. Обвинительное заключение подробно описывает время, обстоятельства и способ совершения преступных деяний россиян, а также роль каждого обвиняемого в этой криминальной схеме.

Согласно документу, все эти лица пытались вмешаться в выборы начиная с 2014 года, в том числе в 2016 году. По мнению следствия, Москва делала это с целью подорвать демократический процесс. Вмешательство велось на базе существующей в Санкт-Петербурге "Фабрики троллей". Все субъекты обвиняются правительством в заговоре с целью обмана Соединенных Штатов. Пятеро обвиняются в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах, трое — в банковском мошенничестве. Теперь Минюст США затребует у Москвы экстрадиции указанных россиян.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме