Масштабнейшие учения НАТО по сдерживанию России: От Германии поедут 12 тысяч военнослужащих

24960160

Германия направит на учения НАТО по сдерживанию России 12 тысяч военнослужащих. Это втрое больше по сравнению с тем, что было в прошлом году, когда от ФРГ прибыло 4 тыс. солдат и офицеров, рассказывает DW. На эти маневры немецкое правительство выделит 90 млн евро, что почти вдвое больше прежних 50 млн евро.

Речь идет о маневрах "Единый трезубец", которые пройдут осенью и станут одними из самых масштабных учений, проводимых НАТО в последние годы: общее число военных, которые будут задействованы в них, составит 40 тысяч военнослужащих Альянса. Руководство Альянса Учения призваны обеспечить "условия для проверки, отлаживания и дальнейшего развития существующего или нового потенциала", заявляли в руководстве НАТО.

В прошлом году Россия вместе с Белоруссией провела масштабные маневры "Запад 2017" предположительно с участием около 100 тыс. военнослужащих и развертыванием всех видов войск сразу на нескольких театрах, в том числе европейском. В НАТО выражали обеспокоенность непрозрачностью и дезинформацией, которые сопровождали эти учения. Среди прочего, Москву обвиняли в лжи об истинном количестве личного состава, принявшего участие в маневрах: Россия сообщала о 12 тыс. военных, однако Альянс заявил, что реальное количество солдат и офицеров составило в десять раз больше.

Усиленной активностью на востоке альянса Германия и другие страны-участницы НАТО реагируют на агрессивную политику России, пишет в свою очередь издание Die Welt (перевод Inopressa). Литва, Латвия, Эстония и Польша чувствуют себя под угрозой с тех пор, как их большой сосед в 2014 году начал поддерживать пророссийских сепаратистов в Украине и аннексировал Крым.

Маневры под названием "Удар саблей", "Огненный гром" и "Железный волк", где примет участие Германия, должны показать шефу Кремля Владимиру Путину, что вторжение в любое из государств НАТО будет иметь серьезные последствия, говорится в статье.

В минувшем году Германия направила своих солдат в Литву в рамках размещения батальона НАТО в странах Балтии в рамках решения о переброске сил Альянса в страны Балтии и Польшу для гарантии их безопасности на фоне действий России на Украине.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме