Защитите от России: Рыбка и Лесли попросили политубежище в США в обмен на «очень важную информацию»

Снимок экрана 2018-02-28 в 14.08.55

Александр Кириллов (Алекс Лесли), задержанный в Таиланде за проведение нелегального секс-тренинга, написал письмо в консульство США с просьбой о политическом убежище, сообщает RT со ссылкой на представителя Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки), которая была задержана вместе с Лесли.

В Таиланде нас схватила тайская полиция, и теперь они хотят экстрадировать нас обратно в Россию. Мы просим вас предоставить нам политическое убежище и защитить нас как можно скорее, так как у нас есть очень важная для США информация и мы очень сильно рискуем нашими жизнями", — говорится в письме, имеющемся в распоряжении RT.

Ранее Настя Рыбка обратилась к американской прессе с предложением предоставить информацию о связях российских депутатов с американским лидером Дональдом Трампом, экс-главой его предвыборного штаба Полом Манафортом, а также с общей проблемой вмешательства РФ в выборы в обмен на собственное освобождение.

Представитель Рыбки американский гражданин Пол подтвердил РБК информацию о том, что она вместе с Лесли действительно намерены просить политубежища в США. По его словам, письмо от обоих задержанных уже передано в американское посольство.

Знакомый Лесли и Рыбки, помогавший собирать деньги для залога, сообщил том, что  информация о запросе по политубежищу в США верна.

Сегодня, 28 февраля, всего лишь через несколько часов после того, как Рыбка высказала готовность поделиться секретными сведениями о Трампе, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев вылетел в Таиланд. Официальная причина визита объяснялась необходимостью провести переговоры с вице-премьером, министром обороны страны Правитом Вангсуваном. В Кремле, однако, призвали не связывать визит Патрушева с арестом Рыбки, сказав, что "нелепо" предполагать обратное.

Примечательно, что Патрушев прилетел в Таиланд на самолете специального летного отряда "Россия" с бортовым номером RA-96023. Согласно опубликованным аргентинской жандармерией фотографиям, именно этот лайнер фигурировал в "кокаиновом деле": на его борт грузился наркотик. Хотя Управделами президента опровергало причастность этого самолета к преступлению, правоохранительные органы Аргентины подтвердили подлинность снимков.

Полиция Таиланда задержала десять человек, среди которых Рыбка и Лесли, за незаконное проведение секс-тренинга на острове Лан 25 февраля. По словам Рыбки, на тренинг, который проводил Алекс Лесли, "просто пришли люди из Интерпола", после чего в полиции к задержанным "пришел российский консул, который сказал, что нас очень хотят видеть в России".

Ранее Анастасия Вашукевич (Рыбка) и Александр Кириллов (Алекс Лесли) стали ответчиками по иску от предпринимателя Олега Дерипаски о публикации без разрешения материалов о его частной жизни.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме