Госдеп о милитаристской риторике Путина: Он «определенно играл на публику»

16864_414e6362c3098f20e0d76fff9f81a592_460

Заявления президента Владимира Путина о создании Россией нового оружия "оказались новой информацией" для США, заявила на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт, которую цитирует РБК.

"Кое-что [из того, о чем говорил Путин] мы отслеживали в течение некоторого времени, — отметила она на ежедневном брифинге в ответ на вопрос о наличии у США разведданных о новом оружии. — Мы знаем, что вскоре в России состоятся выборы, и поэтому считаем, что он [Путин] определенно играл на публику".

Тем временем в Пентагоне не отнеслись к заявлениям Путина о новейших вооружениях как к чему-то необычному, сказала представитель министерства обороны США Дана Уайт заявила в четверг.

"Мы не удивлены этому заявлению. И американский народ может быть спокоен: мы полностью подготовлены", — сказала она на брифинге в Пентагоне.

Отвечая на вопрос журналиста, Уайт подчеркнула, что ПРО США не направлена против РФ.

"Наши противоракетная оборона никогда не имела отношения к ним (к России - ИФ), в большей степени она касается государств-изгоев. Нам нужно гарантировать, что у нас есть надежные ядерные средства сдерживания, и мы готовы защищать наш народ, чего бы это ни стоило", — отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Командующий ядерными силами США: «Россия угрожает самому существованию нашей страны»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин со словами «Не блеф!» пригрозил миру компьютерной 3D-симуляцией «новейших» вооружений РФ

Ранее в послании Федеральному собранию Путин заявил, что американская ПРО бесполезна против российского оружия, и пригрозил потенциальным противникам целым рядом российских вооружений, которые, по заявлению главы государства, не имеют аналогов в мире и способны преодолевать любые современные системы противодействия. Среди упомянутых вооружений — неуязвимая для ПРО межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" без ограничений по дальности полета, крылатая ракета с ядерной энергетической установкой, скоростные межконтинентальные подводные дроны, высокоточный гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс и боевые лазеры. Указанные характеристики приведены исключительно со ссылкой на слова российского президента и не подтверждены объективными наблюдениями.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме