Трамп продлил санкции против России, назвав ее «чрезвычайной угрозой» для США

ap_17111745236067-pic685-685x390-13893_94019400

Президент Дональд Трамп в пятницу продлил санкции в отношении России, введенные из-за агрессии против Украины, еще на год, передает "Голос Америки".

Согласно пресс-релизу Белого дома, "действия и политика, проводимая властями Российской Федерации, включая целенаправленную аннексию Крыма и использование силы в Украине, продолжают подрывать демократические процессы и институты в Украине, угрожать миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности" это страны.

Продлевая санкционный режим, Трамп указал, что "действия и политика", проводимая российскими властями в отношении Украины, по-прежнему расцениваются, как "необычная чрезвычайная угроза национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов".

Первый пакет ограничительных был введен Бараком Обамой 6 марта 2014 года на основании Акта о международной чрезвычайной ситуации, предоставляющего главе Белого дома право предпринимать необходимые меры в связи "с необычной или чрезвычайной угрозой национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов". В указе Обамы говрилось, что российское вмешательство в события в Украине и силовой захват Крыма в Вашингтоне расценивают, как "чрезвычайную ситуацию национального масштаба".

После этого, только в 2014 года, Барак Обама подписал еще три испольнительных распоряжения, связанных с ситуацией в Украине.

К санкциям присоединились страны Евросоюза, а также государства Большой семёрки и некоторые другие страны, являющиеся партнёрами США и ЕС.

По оценке Украины от сентября 2015 года, санкции заставили Россию изменить свою политику по отношению к Украине, что стало одной из причин прекращения огня на Донбассе.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме