Гражданин Латвии обвинен в шпионаже в пользу России

spy-looking-through-binoculars-000008842856-100264192-primary.idge_-1-e1506336425100

В Латвии прокуратура Видземского судебного округа обвинила гражданина своей страны в шпионаже в пользу России, сообщает РБК со ссылкой на Latvijas Avīze.

Латвиец занимался разведкой на территории Алуксненского края, сотрудничая при этом с одним из офицеров российских спецслужб. 19 декабря в ходе обыска у него было обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, на хранение которых у него не было разрешения.

По данным полиции безопасности, предполагаемый шпион долгое время по поручению российской разведки собирал сведения об инфраструктуре латвийских национальных вооруженных сил и объектах, которые представляют интерес для российских спецслужб.

Теперь гражданин Латвии обвиняется в незаконном сборе секретной информации для передачи России, а также в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Ему грозит срок лишения свободы до десяти лет.

Ранее в другой балтийской стране — Литве — трое граждан этой страны арестованы по подозрению в том, что они передавали Москве информацию о военных и стратегических объектах. За период с 2014 года в Литовской Республике были разоблачены в общей сложности 12 шпионов, пять из которых уже осуждены и получили сроки лишения свободы.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме