Британские СМИ заподозрили Кремль в отравлении еще одного «врага Путина» — зятя Березовского

inx960x640

Зять покойного российского олигарха Бориса Березовского и "враг Путина" бизнесмен Георгий Шуппе мог быть отравлен за несколько недель до аналогичного происшествия в Солсбери с российским двойным агентом Сергеем Скрипалем и его дочерью, сообщает Newru.com со ссылкой на британские издания.

После того, как 46-летний Шуппе был госпитализирован в декабре прошлого года из своего особняка в графстве Суррей, полиция рассматривала версию о покушении, однако позже — после его выписки из больницы — закрыла дело, списав на сердечный приступ.

Соседи Шуппе, однако, поделились с журналистами догадкой, что бизнесмен тоже мог стать жертвой спланированной атаки.

Данные предложения косвенно подтвердил и телохранитель Шуппе, который на вопрос газеты The Sun об отравлении несколько раз сказал: "Да". "Видимо, он не хочет, чтобы о нем много знали", — добавил он.

"Некоторые из нас и в тот момент подумали, что это было покушение. Но сейчас, после Солсбери, наши подозрения усилились. Рядом с ним все время три телохранителя", — сказал один из соседей пострадавшего.

В свою очередь правоохранительне органы пока не спешат изменять свои предыдущие выводы.

В августе прошлого года суд Великобритании отказался экстрадировать Георгия Шуппе в Россию, где он обвиняется в организации убийства основателя сети магазинов "Партия" Александра Минеева. Сам Шуппе называл обвинения вымыслом силовых структур.

Отмечается, что Георгий Шуппе был женат на дочери Березовского от первого брака с Ниной Коротковой — Екатерине.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме