Трамп уволил Тиллерсона с поста Госсекретаря и назначил вместо него действующего главу ЦРУ Помпео

105

Президент США Дональд Трамп отправил в отставку Рекса Тиллерсона с поста Госсекретаря США. Об этом американский лидер заявил в Twitter. В сообщении сказано, что новым главой Госдепа станет Майк Помпео, который сейчас занимает должность главы ЦРУ. Новым директором Центрального разведуправления станет Джина Хаспел, которая сейчас является замглавы даннгого ведомства.

Таким образом, впервые в истории страны главой Управления станет женщина. Джина Хаспел работает в ЦРУ с 1985 году. В феврале 2017 года Трамп назначил ее замглавы ведомства.

Помпео высокого мнения о способностях и опыте Хаспел. По данным издания, представляя Джину коллегам и подчинённым в феврале прошлого года, начальник американской внешней разведки лестно охарактеризовал профессионализм и ее долголетний опыт.

Теперь новые назначения Трампа должен утвердить американский Сенат.

Трамп пошел на перестановки в администрации страны для подготовки к переговорам с руководством КНДР, а также к нескольким переговорам по торговым соглашениям, рассказал агентству Associated Press чиновник, пожелавший сохранить анонимность, передает "Интерфакс".

Новости по теме