Трамп поддержал выводы Британии о виновности России в деле Скрипаля

5782715

Президент США Дональд Трамп согласился с выводами властей Великобритании относительно возможной причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По словам американского лидера, доказательства, которыми располагает Британия, указывают на вероятную причастность РФ. Выводы Лондона в Вашингтоне будут воспринимать как факты, подчеркнул президент США.

"Учитывая все доказательства, что у них есть, мне кажется, это была Россия. Мне кажется, они считают, что это была Россия, и я, конечно, буду воспринимать этот вывод как факт", — сказал президент США, отвечая на вопросы журналистов перед Белым домом во вторник, 13 марта.

Он выразил готовность осудить виновных в отравлении Скрипаля и его дочери, как только Вашингтон будет располагать конкретными фактами.

"Как только мы получим факты напрямую, если мы согласимся с ними, мы осудим Россию или кого-либо, кто бы это мог быть", — сказал американский лидер, добавив, что будет обсуждать этот вопрос с премьер-министром Терезой Мэй.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме