СМИ узнали о роли главы ЦРУ в подготовке встречи между Трампом и Ким Чен Ыном

UNITED STATES - OCTOBER 22: Rep. Mike Pompeo, R-Kan., attends a House Select Committee on Benghazi in Longworth Building featuring testimony by former Secretary of State Hillary Clinton, October 22 2015. The 2012 attacks in Benghazi, Libya, took the lives of four Americans including U.S. Ambassador Chris Stevens. (Photo By Tom Williams/CQ Roll Call)

Переговоры с представителями КНДР о возможной встрече Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном вел руководитель ЦРУ Майк Помпео, назначенный на этой неделе на пост государственного секретаря, передает РБК со ссылкой на NYT. Глава американской спецслужбы общался как с представителем Разведывательного управления КНДР, так и с руководителем спецслужбы Южной Кореи, который выступал в качестве посредника.

Одним из участников переговоров был и северокорейский генерал Ким Ен Чол, который присутствовал на церемонии закрытия Олимпиады и сидел рядом с Иванкой Трамп.

Северокорейская тема стала одной из основных причин отставки Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря. Последний также настаивал на необходимости переговоров с Северной Кореей, однако слишком торопил события, что не нравилось президенту, говорят собеседники NYT.

Ранее Помпео ранее занимал достаточно жесткую позицию в отношении КНДР и заявлял о необходимости смены режима в Пхеньяне.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме