Стелс-монстр ВМС США против РФ и Китая: F-35C будут развернуты на авианосце «Карл Винсон» уже в следующем году — Warrior

maxresdefault

Первый в своем роде самолет F-35C — палубная версия новейшего американского истребителя "пятого поколения" F-35 — будет развернут для выполнения боевых задач на авианосце "Карл Винсон" (USS Carl Vinson) уже в следующем году. Об этом сообщает издание Warrior Maven со ссылкой на руководство ВМС США.

Предполагаемое исторически значимое событие изначально планировалось на 2021 год, однако его реализация может произойти значительно раньше в связи с новым бюджетным предложением, которое задает ускоренные темпы развития программы F-35C в рамках ключевых этапов — формальных испытаний и оценки боеготовности этих машин.

 

Испытания F-35C на палубе авианосца

 

Более конкретный сроки, связанные с постановкой самолета на боевое дежурство, будут объявлены военно-морским флотом уже в этом году. Об этом рассказал Конгрессу адмирал С. Д. Конн, командующий военно-морскими операциями.

"Технология «Стелс» («Stealth») и усовершенствованные интегрированные системы позволяют F-35C противостоять быстро развивающимся угрозам типа «воздух-воздух» и «земля-воздух». Вне зависимости от вида миссии — будь то нанесение удара, сопровождение воздушного транспорта, борьба с ПВО, эскорт-задача или электронная война — во всех этих случаях F-35C имеет жизненно важное значение для нашего будущего", — констатировал Конн, высыпая перед законодателями.

Палубный вариант истребителя-невидимки призван повысить гибкость ВМС в том, что касается ударных возможностей и борьбы со сложными оборонительными системами, направленными против авианосца. Эти способности позволят авианесущему кораблю подходить к потенциальным целям предельно близко, что особенно полезно в ситуациях удаленности американских баз от района боевых действий.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полная боеготовность: F-35 получили возможность применять полный спектр заявленного вооружения — Aviationweek

 

Будучи истребителем 5-го поколения, F-35C существенно превзойдет Super Hornet F / A-18 на поле боя, поскольку сможет работать в гораздо более опасных зонах, обнаруживать цели с гораздо большей дистанции и более эффективно проводить сенсорный анализ оперативной обстановки.

Широкий размах крыльев размером 15,5 метров (это на 30% больше, чем у аналогичных конструкций F-35A и F-35B), а также усиленные шасси, прочный фюзеляж и крепкое покрытие F-35C спроектированы специально для суровых условий военно-морского флота. Как отмечает Warspot.ru, он имеет увеличенную площадь хвостового оперения и поверхностей управления. Истребитель оснащен концевыми элеронами для обеспечения высокой управляемости при малых скоростях посадки на палубу авианосца. По сравнению с F-35A палубный F-35С имеет увеличенные топливные баки и может нести бóльшую полезную нагрузку: истребитель берет на борт 8,6 тонн топлива и 8 тонн оружия.

Авионика самолета снабжает пилота полным — "сферическим" — спектром данных в режиме реального времени. В результате летчики, а также их коллеги — в том числе командные штабы — на земле, в море и в воздушном пространстве смогут получать высокоточные изображения, связанные с боевыми операциями.

F-35C сможет нести одновременно две ракеты средней дистанции "воздух-воздух" AIM-120 и две высокоточные 900—килограммовые бомбы JDAM.

Среди прочего он сможет запускать и AIM-9X — самую современную модификацию управляемой ракеты "воздух-воздух" с инфракрасной головкой самонаведения. Эта последняя ее модификация имеет целый ряд усовершенствований — матрицу фотоприёмника размером 128×128, повышенную помехоустойчивость к тепловым ловушкам и улучшенную манёвренность.

В будущем — по мере разработки нового программного обеспечения — F-35C получит возможность сбрасывать Small Diameter Bomb II. Речь идет о легком высокотехнологичном снаряде, который благодаря специальному искателю и раскладывающимся крыльям способен отслеживать и уничтожать движущиеся объекты с большого расстояния. По словам представителей Raytheon — разработчиков бомбы, — снаряд уже протестирован на F-35.

Самолет сможет разгоняться до 1,6 Маха, а запаса топлива хватит для преодоления более 2200 километров.

Он будет выполнять миссии совместно с другими самолетами — FA-18 Super Hornet, E2D Hawkeye и остальной палубной авиацией. Как рассказали изданию Warrior представители ВМС, в течение следующих пяти лет военно-морские силы получат свыше 60 самолетов F-35C.

На F-35C используется новая технология Delta Flight Path, упрощающая летчику посадку на палубу, отмечает National Interest в материале, представленном в переводе InoSmi. Летчики-испытатели и инженеры полагают, что Delta Flight Path существенно снизит нагрузку на пилота во время захода на посадку, усилит безопасность при выполнении данного маневра и уменьшит разброс точек приземления.

Из хвостовой части F-35C опускается крюк, предназначенный для захвата троса и замедления самолета. Чтобы обеспечить малозаметность истребителя, крюк размещается внутри фюзеляжа. Как известно, во всех старых системах хвостовой крюк находится снаружи под двигателем. После касания палубы раскрываются три люка и крюк выпадает наружу.

В ВМС надеются, что получив новый самолет, флот будет хорошо оснащен и подготовлен на случай масштабной войны с Россией и Китаем, которые обладают современными системами ПВО и платформами для ведения воздушного боя.

К 2025 году авианосные авиационные крылья в ВМС будут иметь смешанный состав, включая F-35C, F/A-18E/F Super Hornet, самолеты радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler, самолеты боевого управления E-2D Hawkeye, вертолеты MH-60R/S, а также машины доставки грузов на корабль, такие как трехроторный конвертоплан ВМС Osprey.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме