Министр обороны Британии объявил о выдаче ордеров на арест российского капитала

Министр-обороны-Великобритании-Гэвин-Уильямсон

Меры санкционного воздействия в ответ на химическую атаку России в Солсбери уже принимаются. Это следует из заявления министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсон, который в ходе визита в Эстонию объявил о подготовке ареста российского капитала.

"Уже есть ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно уже начал действовать новый закон. Наша цель обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги", — сказал на пресс-конференции в Таллине Уильямсон, которого цитирует "Интерфакс".

По его словам, уже в ближайшие недели и месяцы британское правительство "будет работать очень старательно и обеспечит, чтобы этими проблемами занимались". Со своей стороны министр обороны Эстонии Юри Луйк заявил, что "правительство Эстонии полностью верит объяснениям Великобритании в отношении химической атаки в Солсбери".

Как подчеркнул Уильямсон, терпение международной общественности по "делу Скрипаля" на пределе, в то время как поддержка Великобритании со стороны союзников сама по себе стала поражением для Путина. Глава военного ведомства констатировал, что мир консолидировался с Лондоном, выразив поддержку по поводу позиции в деле об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, передает Reuters.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более 70 западных экспертов из 20 стран призвали НАТО и ЕС «выдворить» послов РФ, чтобы «сократить возможности российской разведки»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подвиг Портон-Дауна: Newsader разоблачил клевету посольства РФ против британской лаборатории, спасшей людей от химатаки Москвы

 

14 марта Тереза Мэй объявила о масштабных мерах против Москвы в ответ на отравление Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, где вместе с ними пострадали также 19 человек. Среди прочего, Британия вышлет российских послов, усовершенствует систему контрразведки, расширит санкции, ужесточит проверки против россиян, заморозит подозрительные счета, откажется от высокоуровневых дипломатических контактов, будет бойкотировать ЧМ-2018, а также реализует ряд секретных инициатив в отношении РФ.

Одно из первых мер, принятых Лондоном, стала высылка 23 российских дипломатов. В субботу стало известно, что до 20 европейских стран, а также Соединенные Штаты намерены последовать примеру Великобритании и выслать послов РФ в ответ на инцидент в английском городе Солсбери, где в результате применения сверхтоксичного химического вещества типа "Новичок" были отправлены Сергей Скрипаль и его дочь, а также пострадали еще 19 местных жителей.

Позже стало известно, что западные эксперты по вопросам безопасности призвали страны НАТО и Европейского Союза поддержать Британию, выслав со своей территории российских дипломатов или работающих под дипломатическим прикрытием агентов разведывательных служб. Соответствующее письмо, обнародованное на сайте чешского неправительственного политического института "Европейские ценности" в Праге, подписали более 70 экспертов из Польши, Болгарии, Бельгии, США, Латвии, Грузии, Украины, Литвы, Словакии, Франции, Германии, Великобритании, Ирландии, Армении, Швеции, Румынии, Чехии, Канады, Нидерландов и Швейцарии.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме