Юлия Скрипаль сделала заявление, а «Россия-1» опубликовала ее разговор с родственницей

1355717

Юлия Скрипаль, которая вместе со своими отцом Сергеем стала жертвой химической атаки со стороны России, выступила с первым официальным заявлением с момента своего отравления, говорится в материале "Радио Свобода". В сообщении, опубликованном полицией от ее имени, говорится о том, что она пришла в себя после комы более недели назад, и сейчас "ее силы прибывают с каждым днем".

Дочь экс-разведчика ГРУ поблагодарила всех, кто желает ей выздоровления, а также врачей больницы в Солсбери, где она лечится, и жителей этого города. В то же время пострадавшая призналась, что "несколько дезориентирована" в связи со случившимся с ней, и призывает всех уважать ее частную жизнь во время лечения и восстановления.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Daily Mail: Спецслужбы РФ испытывали «Новичок» как орудие убийства, помещая его на предметы быта. Газета рассказала о «ключевом доказательстве» в деле Скрипаля

 

"Мне нужно поблагодарить многих людей за выздоровление, и в особенности я хотела бы упомянуть жителей Солсбери, которые пришли мне на помощь, когда я и мой отец были недееспособны. Более того, я хотела бы поблагодарить персонал районной больницы Солсбери за их заботу и профессионализм, — сказала Скрипаль, которую цитирует "Интерфакс". — Я очнулась больше недели назад и рада сказать, что каждый день у меня прибавляется сил. Я благодарна за интерес ко мне и за многие доброжелательные сообщения, которые я получила".

В свою очередь телекомпания "Россия-1"сегодня разместила в эфире телефонный разговор между Юлией Скрипаль и племянницей Сергея Скрипаля Виктории. В этом разговоре от имени дочери Скрипаля утверждается, что бывший агент ГРУ тоже идет на поправку, в то время как врачи больницы в Солсбери заявляли, что он по-прежнему в критическом состоянии. Телекомпания подчеркнула, что не может подтвердить подлинность записи.

 

 

4AD4C5A600000578-0-image-a-41_1522879619875

Юлия Скрипаль

 

Newsader приводи расфифровку разговора, взятую из заметки агентства "Интерфакс".

"Алле, ты меня слышишь?" - спрашивает Юлия. Виктория отвечает: "Я слышу".

Далее идет следующий диалог:

- Это Юля Скрипаль.

- Ой, Юлька, ты? Я слышу по голосу, что это ты. Понять не могу. Это тебе дали телефон?

- Да.

- Слава Богу. Юляша, у тебя все нормально?

- Нормально. Все хорошо.

- Смотри: если я завтра получу визу, я к тебе в понедельник прилечу.

- Но тебе визу никто не даст, Вика.

- Если дадут, то мне надо, чтобы ты сказала, могу ли я тебя видеть или нет. Сказала слово "да".

- Я думаю, нет. Тут сейчас ситуация такая, что...

Отвечая на вопрос, чей телефон у Скрипаль, она ответила: "Это временный такой... Просто тут ситуация, сама знаешь какая".

Как подчеркивает "Интерфакс", ведущие телеканала заявили, что не могут подтвердить подлинность этой записи, а также не знают, кто именно и при каких обстоятельствах записал этот разговор. Со слов Виктории Скрипаль, которая сама предоставила программе телефонную запись, разговор с Скрипаль состоялся в среду вечером.

"Виктория Скрипаль утверждает, что Юлия из Лондона ей будто бы сама позвонила", — сказала ведущая.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме