США введут санкции против 10 путинских олигархов. На них указала американская разведка

original

Уже в пятницу США введут санкции против 10 российских олигархов в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки", сообщают западные СМИ.

"Планируется, что санкции затронут от шести до 10 так называемых российских олигархов, однако пока по их числу твердое решение пока не принято", — говорится в сообщении агентства Bloomberg, на которое ссылается "Интерфакс".

Важная роль при определении объектов американских санкций из числа российских олигархов, о которых планируется объявить в пятницу, сыграли американские разведслужбы, сообщил телеканал NBC, ссылаясь на свои источники.

"Процесс определения тех, кто должен быть включен в санкционный список, занял недели, заявил один из чиновников. Разведывательное сообщество сыграло важную роль в деле определения объектов санкций", — говорится в сообщении телеканала.

Издание указывает, что еще в январе текущего года министр финансов Стивен Мнучин "сигнализировал" о том, что администрация применит новые санкции, "основываясь на подготовленном секретном списке российских олигархов, коррумпированных политиков и представителей близкой к президенту Владимиру Путину элиты".

30 января Минфин США обнародовал "кремлевский список", в который вошли бизнесмены РФ с состоянием от $1 млрд, главы всех крупнейших госкомпаний и банков, а также правительство России в полном составе. Всего в перечне 210 человек, часть списка засекречена. Сообщалось, что в отношении фигурантов списка, которых Вашингтон считает близкими к руководству РФ, в будущем могут быть введены санкции.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме