Не теракт: В Германии психически больной немец протаранил кафе. Есть жертвы

DaMKxApWAAAXQyc

В центре германского города Мюнстер минивэн врезался в толпу людей. По данным газеты Süddeutsche Zeitung, речь не идет об акте терроризма: по всей видимости, за рулем находился 49-летний немец, страдавший психическими отклонениями, передает "Интерфакс". В результате погибли трое человек, 30 пострадали, шестеро находятся в критическом состоянии.

На кадрах, снятых с верхнего этажа дома по соседству, видно, что автомобиль наехал на посетителей уличного кафе в центре города, разбрасывая в разные стороны столики и стулья. Судя по фото, это был минивэн темного цвета, поясняет Newsru.com.

 

 

В хронике с места ЧП Rheinische Post сообщает, что полицейские ищут поблизости взрывчатку. Издание не исключает, что большое число полицейских в центре города может быть связано с поисками второго злоумышленника. Впрочем, в полиции уже опровергли существование соучастника, пояснив, что "опасность, скорее всего, миновала".

 

 

Использование автомобилей для наезда на пешеходов — тактика, характерная для терактов последнего времени. Подобные атаки в течение последних полутора лет были совершены в Ницце, Берлине, Лондоне, Стокгольме, Нью-Йорке, Барселоне, Мельбурне.

Первый теракт такого профиля остается пока и самым кровавым: 14 июля 2016 года на набережной в Ницце террорист задавил 86 человек во время праздничного фейерверка.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме