СМИ сообщили о появлении израильского самолета над сирийской авиабазой в момент ракетного удара по ней

rus148974171936

Ливанский телеканал "Аль-Маядин", ассоциированный с "Хизбаллой", сообщает со ссылкой на собственные источники, что во время ракетного удара по сирийской авиабазе Т-4 ("Тайфур", она же "Тийяс"), над ней был замечен израильский разведывательный беспилотный самолет. Об этом сообщает издание Newsru.co.il, отмечая, что со стороны ЦАХАЛа комментариев не поступало.

В то же время "Интерфакс" со ссылкой на то же ливанское издание сообщает, что речь идет о разведывательном самолете ВВС Израиля, а не дроне.

Отметим, что Израиль регулярно наносит авиаудары по сирийским военным объектам, в случаях, когда они расцениваются как угроза для еврейского государства.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Используемая Россией сирийская авиабаза подверглась ракетному удару. США непричастны — видео

 

Как сообщалось ранее, авиабаза Т-4 на востоке провинции Хомс в Сирии подверглась ракетному удару, в результате чего погибли и пострадали находящиеся там военные, сообщает сирийское правительственное агентство SANA, уточняя, что средствам ПВО удалось сбить 8 ракет.

Информация об атаке на базу последовала после заявления президента Трампа, который обвинил "животное по имени Асад" в очередном применении химоружия, а также возложил конечную ответственность за это злодеяние на Россию и лично на Путина. В тот же день, в воскресенье, в американской администрации США рассказали об обсуждении вариантов ответа на химатаку.

В Пентагоне, однако, открестились от причастности к атаке на авиабазу в Хомсе. Франция также заявила, что не наносила ракетных ударов по сирийским объектам.

Авиабаза используется Авиационной группой ВКС России в Сирии, базирующейся на аэродроме Хмеймим, как аэродром подскока при проведении Военной операции России в Сирии с начала октября 2015 года. В октябре 2016 года на авиабазе Т-4 была построена новая взлётно-посадочная полоса. Позже аналитическая компания Stratfor сообщала о том, что повстанцы атаковали базу, уничтожив 4 российских вертолета, которые были переброшены туда в ноябре 2015 года.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме