Белый дом обсудит новые санкции против России из-за химатаки режима Асада

57276396-1

США рассмотрят возможность введения санкций против Москвы из-за химической атаки режима Асада, который получает масштабную поддержку со стороны России. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на близкий к Госдепу источник.

"Уже на этой неделе в Белом доме пройдет обсуждение новых санкций против России, которые представит известный своими радикальными взглядами советник президента Трампа Джон Болтон", — говорится в сообщении.

Как отмечает РИА Новости, Болтон приступает к выполнению своих обязанностей на новой должности уже сегодня, в понедельник, 9 апреля.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Увеличить издержки Москвы»: Новый советник Трампа по нацбезопасности предлагал запретить российские банки в США и нанести превентивный удар по КНДР

 

Газета "Ъ" обращает внимание, что США в беспрецедентно категоричной форме обвинили Москву в конечной ответственности за применение химического оружия в Восточной Гуте. Отмечается, что реализация силового сценария против режима Асада как никогда близка к реальности.

"Явных свидетельств готовности США немедленно нанести ракетный удар по Сирии пока нет. Но много времени для подготовки американским ВМС и не нужно: недалеко от Гибралтара (пункт Рота, Испания) находится эсминец Donald Cook, на его борту не менее 50 крылатых ракет Tomahawk, каждая из которых способна преодолеть расстояние в 2,5 тыс. км", — пишет "Ъ", приводя слова источника в Минобороны РФ.

Как было сказано ранее, президент Трамп в воскресенье обвинил "животное по имени Асад" в очередном применении химоружия, а также возложил конечную ответственность за это злодеяние на Россию и лично на Путина. В тот же день в американской администрации США рассказали об обсуждении вариантов ответа на химатаку. Ее жертвами стали по меньшей мере 40 человек. Целые семьи найдены погибшими в своих домах и убежищах.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме