Авиакомпании получили предупреждения о скорых ракетных ударах по Сирии

76845abce2d529c17786db1b87f

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA)  уведомило об опасности полетов в Восточном Средиземноморье в связи с планируемой ракетной атакой по Сирии, которую США и их союзники готовы нанести в качестве возмездия за использование химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте, сообщает Newsru.com со ссылкой на Evening Standard.

"Из-за возможных авиаударов по Сирии ракетами класса «воздух - земля» и/или крылатыми ракетами в течение следующих 72 часов возможны периодические сбои в работе систем навигации и радиооборудования. Это необходимо учитывать при планировании полетов в Восточном Средиземноморье и в районе Никосии", — говорится в уведомлении EASA.

Аналогичным образом Росавиация предупредила российские авиакомпании о необходимости уделять особое внимание при планировании полетов в районе Восточного Средиземноморья.

Пара военных кораблей в восточном Средиземном море имеет возможность повторить такой же ракетный шквал, однако представители Белого дома и национальной безопасности считают, что на этот раз ответ должен быть более сильным. В противном случае, говорится в статье, действия сирийских военных пресечь не удастся.

В связи с этим предполагается, что на этот раз ударов и пораженных целей может быть больше. Добавим, что об этом свидетельствует то, что на этот раз в регионе присутствует или будет присутствовать больше кораблей: достаточно сказать, что накануне из американского порта вышла ударная группа ВМС, состоящая из примерно 10 кораблей во главе с авианосцем.

Со своей стороны газета Los Angeles Times рассказывает о готовности использовать авиацию для удара по войскам Асада. Указывается, однако, что в Пентагоне опасаются случайно задеть российских военнослужащих, поскольку это может привести к разрастанию конфликта в глобальный конфликт между державами.

Если Трамп пойдет на расширенную военную операцию, то руководство Пентагона, "по всей видимости, потребует уничтожить сирийские средства ПВО, в числе которых — современные С-400 российского производства, говорится в материале.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме