Преемник Тиллерсона объявил о конце «мягкой политики» в отношении России

UNITED STATES - OCTOBER 22: Rep. Mike Pompeo, R-Kan., attends a House Select Committee on Benghazi in Longworth Building featuring testimony by former Secretary of State Hillary Clinton, October 22 2015. The 2012 attacks in Benghazi, Libya, took the lives of four Americans including U.S. Ambassador Chris Stevens. (Photo By Tom Williams/CQ Roll Call)

Кандидат на пост госсекретаря США Майкл Помпео заявит 12 апреля на слушаниях в комитете по иностранным делам cената, что мягкая политика Вашингтона в отношении Москвы "теперь завершилась", передает Newsru.com. Издание ссылается на разосланные Белым домом выдержках из текста будущего выступления экс-директора ЦРУ, который скоро, по всей видимости, займет пост главы ампериканского внешнеполитического ведомства.

"Россия продолжает действовать агрессивно благодаря многолетней мягкой политике [США] в отношении этой агрессии. Теперь она завершилась", — говорится в речи Помпео.

В документе подчеркивается, что США "восстанавливают свой военный потенциал" и "проводят модернизацию ядерных средств сдерживания".

"Мы наложили жесткие санкции и выслали из США больше российских дипломатов и сотрудников разведки, чем когда-либо с холодной войны", — сказано в тексте выступления.

Там отмечается, что Вашингтон "вооружает храбрых молодых мужчин и женщин, сопротивляющихся российскому экспансионизму на Украине и в Грузии", передает ТАСС.

"Но действия нынешней администрации ясно дают понять, что стратегия национальной безопасности президента Трампа совершенно справедливо определила Россию как опасность для нашей страны. Наша дипломатическая работа с Россией будет сложной, но, как и во время предыдущих конфронтаций с Москвой, должна продолжаться", — считает Помпео.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме