ВВС США проводят беспрецедентно масштабную разведку близ российских баз в Сирии

Семь американских военных самолетов провели разведывательные миссии в восточном Средиземноморье вблизи побережья Сирии, где располагаются российская авиабаза Хмеймим и база материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе. Об этом, как сообщает РИА Новости, свидетельствуют данные мониторинга полетов военной авиации, которые опубликованы в Twitter-аккаунте Mil Radar.

 


Речь идет о шести противолодочных патрульных самолетах ВМС США P-8A Poseidon, которые вылетали с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, а также о самолете радиоэлектронной разведки ВМС США EP-3E Aries II, стартовавшем с базы на греческом острове Крит.

Ранее сообщалось о том, что Соединенные Штаты рассматривают в качестве возможных целей для ударов в Сирии восемь объектов. По данным источников телеканал CNBC, среди объектов, которые планируют поразить США, могут быть два военных аэродрома, исследовательский центр и предприятие, которое, по данным Вашингтона, производит химоружие. Места расположения этих строений не сообщаются.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме