Первое видео с места ракетных ударов США: Центр по производству химоружия близ Дамаска превращен в руины

nintchdbpict000398873462-e1523706389468

Контролируемый Кремлем телеканал Sputnik-News продемонстрировал последствия удара США и их союзников по исследовательскому центру в Барзе, который, по данным западной коалиции, причастен к разработке химического оружия. Об этом сообщает британская газета The Sun, приводя соответствующую видеозапись. Это один из первых видеоматериалов, снятых непосредственно на месте, куда ударили ракеты.

 

 

Отмечается, что в кадре показаны развалины разрушенного объекта: он полностью ликвидирован. Именно в этом здании войска режима Асада готовили боевые отравляющие вещества для дальнейшего использования против оппонентов и гражданских лиц.

"Кадры, транслируемые по сирийскому телевидению, показывают истинные последствия воздушных ударов, в том числе клубы дыма посреди обломков", — говорится в сообщении.

Среди пораженных бомбардировками объектов — транспортные средства, такие как автобусы и автомобили.

Крайне успешная операция

Пентагон заявил в субботу, что удары США успешно поразили все цели, став посланием сирийскому правительству о необходимости прекратить использование химического оружия, передает Reuters. Как заявил генерал-лейтенант Кеннет Маккензи, бомбардировки были точными, подавляющими и эффективными.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил в эфире телеканала BFMTV, что цель, ради которой была предпринята атака на Сирию, достигнута. Об этом сообщает издание Newsru.co.il со ссылкой на Le Figaro.

 

Трамп об ударах по Асаду: «Лучшего результата и представить нельзя»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россию не уведомляли: США и их союзники выпустили более ста ракет по режиму Асада — фото, видео

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобороны Британии назвало «крайне успешными» удары по режиму Асада

 

"Цель достигнута – уничтожена значительная часть сирийских запасов химического оружия. На этом этапе речь о последующих действиях не идет", - заявил Ле Дриан.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй также прокомментировала удар, нанесенный силами коалиции по Сирии, заявив, что это была точечная, целенаправленная и эффективная атака, планируя которую коалиция сделала все возможное для предотвращения жертв среди гражданского населения, сообщает Mirror.

"Мы поразили определенные цели: хранилище химического оружия, ключевой исследовательский центр по разработке химического оружия и командный пункт, планирующий нападения с использованием химического оружия", — заметила Мэй.

Как сообщалось ранее, ракетные удары Британии по целям в Сирии, ставшие ответом на очередное применение Дамаском химического оружия, были крайне успешными. Такое заявление сделал министр обороны страны Гэвин Уильямсон, выступая в программе BBC Radio 4 Today. Об этом сообщает The Guardian.

"По его словам, четыре самолета "Торнадо" Королевских ВВС участвовали в бомбардировках объектов в Сирии, и предварительная оценка показывает, что это была «крайне очень успешная миссия»", — заявил обозреватель газеты Джейми Гриерсон.

Британский премьер Тереза Мэй со своей стороны также отметила, что правительство "уверено в успехе" военной операции и сейчас проводит подробный анализ ее результатов.

"Эти удары были направлены на то, чтобы прекратить варварское использование химического оружия в Сирии и за ее пределами. Это также является напоминанием для всех, кто считает, что вправе безнаказанно применять химоружие ", — сказала Мэй, выступая на пресс-конференции (цитата по агентству "Интерфакс").

"Использование химоружия, произошедшее за последние недели прямо на улице в Великобритании, как раз и является примером несогласия с этими нормами", — добавила она.

На вопрос о том, стоит ли ожидать новых военных действий против Сирии, Уильямсон ответил, что ракетные удары оказали значительный эффект, говорится в материале "Би-би-си". Отмечается, что все истребители-бомбардировщики Королевских ВВС "Торнадо" вернулись на базу. По его словам, правительство должно было действовать быстро, поэтому премьер-министр Британии Тереза Мэй не получала предварительного согласия в парламенте.

В свою очередь президент США Дональд Трамп заявил о полном успехе миссии по наказанию режима Асада за применение химического оружия в Восточной Гуте 7 апреля. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

"Совершенно великолепный удар, — сказал он. — Спасибо Франции и Соединенному Королевству за их мудрость и мощь их прекрасных вооруженных сил. Лучшего результата и представить нельзя. Миссия выполнена!"

Как сообщалось ранее, утром в субботу США и их союзники провели длившуюся в течение часа бомбардировку режима Башара Асада. Как сообщает "Интерфакс", президент США Дональд Трамп заявил о начале операции против Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку со стороны режима президента Башара Асада в пригороде Дамаска на прошлой неделе, где погибли свыше 70 человек и около 500 получили ранение. К американским силам присоединились Великобритания и Франция.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме