«Самолеты неизвестного происхождения» атаковали иранскую базу в Алеппо: 20 военнослужащих погибли — CNN Turk

1444288802_1034156690

В результате авиаудара по иранской военной базе Азан, расположенной на юге Алеппо, погибли 20 иранских военнослужащих, сообщает телеканала CNN Turk.

По данным издания, в указанном районе раздался сильный взрыв, после чего к месту происшествия были направлены машины скорой помощи.

"По данным местных источников, погибли 20 иранских офицеров, есть множество раненых. Согласно сообщениям, в небе пролетели самолеты неизвестного происхождения", — говорится в заметке.

По некоторым данным, удар могли нанести беспилотные летательные аппараты.

Военный объект в районе Азана — тренировочная база, на которой свою деятельность ведут иранские военные советники.

Reuters со ссылкой на базирующуюся в Лондоне Сирийскую обсерваторию по правам человека подтверждает информацию о взрыве, однако не приводит деталей.

Израиль пока никак не комментирует эти сообщения.

По другим сведениям, инцидент стал результатом взрыва на складе боеприпасов, сообщает "Интерфакс".

Израиль, который ранее на этой неделе Израиль нанес ракетные удары по аэродрому Тифор в Сирии, пока не прокомментировал происшествие.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ракетный удар по базе Асада нанесли израильские F-15: убито 14 военных, включая иранцев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пентагон: ПВО режима Асада не смогла перехватить ни одной ракеты. Заявление МО РФ о 70 сбитых ракетах опровергнуто

 

Как сообщалось ранее, США, Франция и Великобритания выпустили утром в субботу по территории Сирии в целом 105 ракет по инфраструктуре по производству и хранению боевых отравляющих веществ. По заявлению Пентагона, атака отбросила "сирийскую химическую программу на годы назад".

При этом американские военные пояснили, что Сирия не смогла противостоять ракетным ударам США: системы ПРО страны не оказали существенного влияния на ход операции и не сбили ни одной запущенной ракеты. Таким образом, заявления МО РФ о перехвате 70 ракет западной коалиции была опровергнута.

"Сирийский ответ был неэффективным во всех отношениях. Их действия не оказали никакого воздействия на удар. Обычно они начинали запускать свои противоракеты уже после того, как наши поражали цель", — рассказал присутствовавший на брифинге представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме