Трамп: Россия и режим Асада не смогли сбить ни одной ракеты коалиции

1517381516-9809-donald-tramp

Россия и режим Башара Асада не смогли сбить ни одной ракеты, выпущенной США и их союзниками по объектам в Сирии. Об этом президент США Дональд Трампа заявил в понедельник в ходе визита в штат Флорида, передает "Голос Америки".

"Можно услышать сообщение, что они сбили 40 ракет, или 50. Они не сбили ни одного, — приводит слова Трампа корреспондент «Голоса Америки». — Их оборудование не сработало".

Ранее Россия и режим Асада заявили об успешном перехвате значительного количества выпущенных по объектам в Сирии ракет. В Пентагоне опровергли эти сообщения, указав, что сирийцы попытались нанести ответный удар после завершения ракетного удара, но он был неэффективным.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Перехват» ракет, которых не было: Newsader разоблачил масштабную ложь Минобороны РФ об «успешной» работе ПВО Сирии против снарядов американской коалиции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Пусть покажут хотя бы пару перехватов»: Израильский эксперт не поверил заявлениям МО РФ о сбитых ракетах западной коалиции

 

"Ни одного успешного перехвата ракеты зафиксировано не было. Это отодвинуло развитие сирийской химической программы в прошлое на годы", — подчеркивал представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи.

В понедельник Европейское командование Вооруженных сил США (EUCOM) выпустило официальное заявление о том, что ни одна из ракет, выпущенных 14 апреля в рамках военной операции против режима Башара Асада, не была перехвачена ни сирийскими, ни российскими средствами противовоздушной обороны.

"Ни один из самолетов и ни одна ракета, которые были задействованы в этой миссии, не были поражены сирийскими ПВО, и нет признаков того, что были задействованы российские системы ПВО", — говорится в пресс-релизе.

Ранее в аналитическом материале Newsader доказал несостоятельность заявлений Минобороны России о перехвате ракет западной коалиции — США, Британии и Франции. Мы установили, что МО РФ намеренно распространяло ложную информацию о попытках коалиции атаковать те цели, которые в действительности атакованы не были. Это позволило российской стороне утверждать, что эти "псевдо-цели" остались в целости якобы благодаря сирийским средствам ПВО. В действительности крылатых ракет в этих района попросту не было.

При этом выступающий на условиях анонимности израильский военный эксперт призвал Минобороны России доказать факты перехвата того большого количества крылатых ракет западной коалиции, о которых заявляют представители российского военного ведомства. Такое заявление он сделал в беседе с Newsader, пояснив, что в настоящее время МО РФ не представило западной коалиции и широкой аудитории ни одного доказательства перехвата ракет в небе над Сирией.

Как сообщалось ранее, США, Франция и Великобритания выпустили утром в субботу по мск (по вашингтонскому времени — в пятницу вечером) по территории Сирии в целом 105 ракет по инфраструктуре по производству и хранению боевых отравляющих веществ. По заявлению Пентагона, атака отбросила "сирийскую химическую программу на годы назад".

При этом американские военные пояснили, что Сирия не смогла противостоять ракетным ударам США: системы ПРО страны не оказали существенного влияния на ход операции и не сбили ни одной запущенной ракеты. Таким образом, заявления МО РФ о перехвате 70 ракет западной коалиции была опровергнута.

"Сирийский ответ был неэффективным во всех отношениях. Их действия не оказали никакого воздействия на удар. Обычно они начинали запускать свои противоракеты уже после того, как наши поражали цель", — рассказал на брифинге представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи, опровергая сообщения МО РФ, согласно которым сирийские ПВО якобы успешно перехватили 70 ракет коалиции.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме