Трамп рассказал о «суровой схватке» между США и Россией в Сирии

F440526B-325C-4EAC-A814-F1EC0409090D_cx0_cy3_cw0_w1023_r1_s

Дональд Трамп рассказал о недавнем столкновении России и США в Сирии, выступая на пресс-конференции с премьер-министром Синдзо Абе во Флориде. Перед завершением мероприятия ему был задан вопрос о том, что думает о взаимоотношениях с Россией.

Комментируя реплику из зала касательно санкций против Москвы, глава Белого дома заявил, что "США введут новые санкции, когда они их действительно заслужат", передает РБК.

"Никто не вел себя так жестко с Россией, как президент Трамп. Это не журналисты пишут. Спросите у Москвы. Вам там расскажут, что жестче меня никого не было", — заявил глава Белого дома.

"У нас была очень суровая схватка в Сирии — месяц назад схватка между американскими солдатами и русскими. Тогда много людей погибло, и это очень печально", — заявил Трамп.

Накануне Госдепартамент США заявил, что российские наемники пытались атаковать позиции Америки в Сирии. Об этом сказал помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл международному комитету палаты представителей США.

"Безрассудное вмешательство [России] в Сирию и поддержка режима [Башара] Асада повысили риск конфронтации с Западом. Недавняя провалившаяся атака российских наемников на силы США в Сирии была одним из отрезвляющих примеров такого поведения", — говорится в его показаниях.

Митчелл в своих показаниях добавил, что Вашингтон не стремится к конфронтации с Москвой в Сирии. Однако США готовы применить силу при необходимости, подчеркнул он.

"Мы не ищем конфронтации. Но наши военные не стесняются использовать необходимую и пропорциональную силу, чтобы защитить себя, поскольку они участвуют в операциях против ИГ и «Аль-Каиды»", — пояснил помощник госсекретаря.

Как сообщалось ранее, 7 февраля ВВС США убили от нескольких десятков до нескольких сотен российских наемников в Сирии, которые пытались атаковать американо-курсдкие позиции под Дэйр-эз-Зором. Эти данные недавно подтвердил глава ЦРУ Майк Помпео, сообщив, что в этом районе от удара американской авиации погибла "пара сотен русских".

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме