Группа ВМС НАТО вошла в Черное море: фото

1004374010

Корабли 2-й постоянной военно-морской группы НАТО вошли накануне вечером в Черное море, сообщает украинское издание "Думская". Флагман соединения — британский ракетный эсминец HMS Duncan (D37). Вместе с ним в состав группы входят фрегаты ВМС Испании SPS Victoria (F82), ВМС Турции TCG Gemlik (F492), ВМС Германии FGS Bayern (F217), а также несколько кораблей поменьше.

 

 

Ранее The Times со ссылкой на источник писала, что к берегам Сирии движутся корабли британского ВМФ, среди которых эсминец HMS Duncan, оснащенный системой ПВО, передает РБК. Это флагман 2-й Военно-морской группы Североатлантического альянса, которая дислоцируется в Черном и Средиземном морях. В конце января этого года HMS Duncan заходил в Черное море. Корабль оснащен противокорабельными крылатыми ракетами RGM-84 Harpoon и зенитным ракетным комплексом Sea Viper.

 

 

О том, что в Минобороны Украины поддерживают присутствие кораблей НАТО в Черноморском регионе, сообщалось в конце апреля в сообществе «Украина — Солидарность — НАТО» в Facebook со ссылкой на украинского замминистра обороны по вопросам европейской интеграции Анатолия Петренко.

По словам дипломата, к 2013 году в Черноморском регионе было 12 тыс. военных, а сейчас — 32 тыс. Кроме того, в регионе находится более ста самолетов и 700 танков.

 

 

В 2017 году парламент Украины принял закон, согласно которому членство Украины в НАТО является одним из приоритетов внешней политики страны. Несмотря на получение Украиной статуса страны, стремящейся к вступлению в НАТО, государство пока не готово вступить в альянс. Об этом заявил в марте спецпредставитель США на Украине Курт Волкер.

 

 

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме