Семь голландских компаний пойдут под суд за строительство «подсанкционного» моста в аннексированный Крым

most-pic700-700x467-91258

Прокуратура Нидерландов проводит расследование в отношении семи голландских компаний по подозрению в нарушении антироссийских санкций ЕС, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Algemeen Dagblad.

По данным издания, компании, названия которых не сообщаются, могли продавать тяжелую технику для строительства Крымского моста, полагая при этом, что смогут обойти европейские санкции, работая только с российской стороны границы.

В свою очередь региональная газета Gelderlander пишет, что в число этих семи компаний входят Dematec Equipment и Biljard Hydrauliek. По версии издания, первая из них поставила сваепогружающую установку, использовавшуюся для строительства моста, в вторая — важные компоненты для нее.

"По версии следствия, голландские компании могли поставлять техническое оборудование для строительства Крымского моста, а также проводить техобслуживание ранее установленного оборудования", — отмечает "Интерфакс" со ссылкой на голландские СМИ.

Нарушителям грозят штрафы и даже тюремное заключения. "Для юридических лиц максимальное наказание за это составляет €820 тыс., а для частных лиц — штраф в €82 тыс. или тюремное заключение на срок до шести лет", утверждает газета.

В 2014 году страны ЕС и США ввели санкции за незаконное отторжение крымского полуострова у Украины.

Мост в Крым, связывающий полуостров с материковой часть России, является самым длинным в России и одним из крупнейших в Европе. Протяженность составляет 19 км, включает две параллельно расположенные трассы для автомобилей и поездов.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме