Беспилотник ВВС США провел разведку у границ России

2116163

Беспилотный аппарат Военно-воздушных сил США RQ-4B-30 Global Hawk совершил полет вдоль границы России и Украины в районе Харьковской области, передает РИА Новости со ссылкой на страницу PlaneRadar в Twitter.

 

 

Беспилотник вылетел с авиабазы НАТО Сигонелла на Сицилии. По данным сервиса, аппарат вошел в воздушное пространство Украины около 7:15 утра по московскому времени. В 10:18 по московскому времени он закончил полет вдоль границы Белгородской области. Американский БПЛА также совершил облет линии разграничения в Донбассе.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Следящие за Крымом американские дроны оказались недосягаемы для российских Су-30 из-за разницы в рабочих высотах

 

Самолет-разведчик RQ-4B неоднократно замечали в небе над Донбассом. На протяжении последних месяцев полеты американских беспилотников у рубежей России значительно участились.

Ранее сообщалось о том, что вылетающие на перехват российские истребители оказались не в состоянии добраться до американских дронов RQ-4 из-за разницы в рабочих высотах: RQ-4 работает на высоте 18 км, в то время как "практический потолок" вылетающих на их перехват Су-30 — 17,3 км, то есть на 700 метров меньше.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме