Владимиру Кара-Мурзе-младшему пригрозили уголовной ответственностью за помощь в принятии санкции

murza700

Зампред движения "Открытая Россия" Владимир Кара-Мурза-младший может попасть под статью готовящегося к принятию закона об уголовной ответственности за помощь в введении иностранных антироссийских санкций. Об этом заявил первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев, передает "Интерфакс".

"Из мне известных людей, которые этим занимаются, это Владимир Кара-Мурза-младший, который заявил, что добился введения акта Магнитского в восьми государствах и будет продолжать заниматься этим дальше. Это называется явкой с повинной по данному составу, если он (законопроект — ИФ) будет принят", — цитирует агентство Исаева.

Он пообещал, что под действие закона попадут "ещё какие-то персонажи", которые помогают формировать санкционные списки и консультируют западные правительства по поводу болевых точек путинской администрации.

Согласно законопроекту, который накануне прошел первое чтение, лицам, содействовавшим принятию антироссийских санкций, грозит лишение свободы до трех лет.

С февраля по май 2011 года Кара-Мурза от имени российской оппозиции вёл в Конгрессе США переговоры "о расширении категорий лиц, подпадающих под действие визовых санкций" в рамках законопроекта "Об ответственности и верховенстве закона" имени Сергея Магнитского, а также выступал в поддержку законопроекта на слушаниях в Конгрессе США и Европейском парламенте. Кара-Мурза дважды — в 2015 и 2017 годах — подвергался госпитализации из-за сильнейшего отравления.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме