«РИА Новости» распространило фейк о признании во Франции российской принадлежности Крыма

hqdefault

Российское информагентство РИА "Новости" распространило информацию о том, что "во Франции назвали Севастополь российским городом". "Минкультуры Франции на официальном сайте сначала признало принадлежность Севастополя России. Позднее в министерстве изменили адрес, заменив слова «Российская Федерации» на «Украина»", — говорится в заметке.

Newsader пришел к выводу, что РИА "Новости" намеренно создает "ложный шум", выдавая случайную и быстро исправленную ошибку за признание французским государством российского статуса аннексированного Крыма.

Мы отметили, что столь же неадекватно прокомментировал случай с ошибкой Минкульта Франции и член Комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков. Он поспешил заявить, что "это свидетельствует о том, что мировое сообщество уже признало фактически Крым составной частью России".

Между тем, проправительственные российские СМИ и политики РФ регулярно ищут любую возможность, чтобы дезинформировать аудиторию по поводу принадлежности полуострова, который международное сообщество, в том числе на уровне Генассамблеи ООН, признает захваченным вооруженными силами Российской Федерации.

Кмк сообщалось ранее, 20 апреля агентство "РИА Новости" привело высказывание руководителя болгарского общественного фонда "Народное единение" Христо Маринова, который заявил, что Болгарии экономически выгодно наладить паромное сообщение с Крымом и открыть прямые авиарейсы. Данную позицию высказал в частном порядке эксперт, не имеющий отношения к политическим структурам, причем сделал это перед журналистами на откровенно пророссийском форуме в Ялте. Тем не менее, тогда российское агентство выдало его слова за официальное мнение Болгарии.

Аналогичным образом в январе сообщалось о том, что немецкие депутаты приедут на полуостров якобы для обсуждения отмены санкций. В действительности политический вес этой делегации от ряда земельных парламентов ФРГ был преувеличен, ведь статус депутата регионального парламента в Германии равен статусу российского областного парламентария: у них попросту отсутствовали дипломатические полномочия для реальной дискуссии по санкционному вопросу.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме