Сенцов объявил смертельную голодовку с требованием к России освободить украинских политзаключенных

68B53456-BDFF-4684-8C68-1036E413634B_w1023_r1_s

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, удерживаемый Россией в заключении, объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. К этому демонстративному акту он готовился в течение полутора месяцев, заявил 16 мая изданию "Крым.Реалии" адвокат Сенцова Дмитрий Динзе.

"Сенцов готовился к голодовке полтора месяца: отказался от продуктовых передач, магазина и перешел на тюремную еду. В течении этого времени он снижал количество принимаемой пищи. Олег был достаточно подтянутый и худощавый в последний раз, когда я его видел", – рассказал Динзе.

По его словам, Снегов готов умереть в случае, если его требования не будут выполнены.

Российские спецслужбы удерживают в заключении крымчан Сенцова и Александра Кольченко с 2014 года по обвинению в организации терактов на оккупированном Москвой полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали. Правозащитный центр "Мемориал" признал арестантов политзаключенными.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме