Опубликована видеозапись первого испытания Javelin украинскими военными

Снимок экрана 2018-05-23 в 12.44.45

Украина провела первые испытания противотанковых ракетных комплексов Javelin, которые были поставлены США для укрепления ее оборонительного потенциала в конфликте с пророссийскими сепаратистами, передает "Голос Америки". Видеозапись тестового пуска ракеты была опубликована в Facebook украинского президента Петра Порошенко.

 

 

"Наконец этот день настал! — написал он. — Я благодарен [Соединенным Штатам] за твердое решение о необходимости вооружения Украины".

Испытания проводились вдали от восточной линии фронта — на севере Украины.

Эта неделя на востоке Украины стала одной из самых кровопролитных в нынешнем году, заявила во вторник представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт. На данный момент пятеро украинских солдат погибли, еще 23 получили ранения.

Столкновения затронули и мирное население. 13-летний мальчик и его отец погибли от взрыва артиллерийского снаряда, который попал в их дом на территории, контролируемой украинским правительством. Снаряды также попали в содержащий хлор трубопровод на территории донецкой водоочистительной станции.

В Госдепартаменте уверены, что Кремль контролирует насилие на востоке Украины и мог бы, при желании, положить ему конец.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме