Четверо росийских военнослужащих погибли в Сирии в бою с противниками режима Асада

voennosluzhashhie-rf-ispolzovali-v-sirii-novyj-vid-zasekrechennoj-svyazi

В Сирии при обстреле со стороны противников режима Башара Асада погибли четверо российских военнослужащих, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Минобороны РФ.

По данным ведомства, "два российских военных советника, управлявшие огнём сирийской батареи, погибли на месте" и "ещё пять российских военнослужащих получили ранения". Их доставили в госпиталь, однако двоих спасти так и не удалось.

Гибель военнослужащих наступила в результате наступления вооруженных формирований, атаковавших артиллерийскую батарею правительственных войск, которые пользуются активной авиационной и наземной поддержкой РФ. По данным МО, бой шел около часа.

Когда именно произошла атака, в министерстве не сообщили, однако можно предположить, что это произошло четыре дня назад: издание "Чита.ру" приводит информацию о том, что при обстреле 23 мая в Сирии погибли четверо забайкальских военных. По информации портала, в той же атаке погибли два жителя Башкирии, которые служили в Забайкальском крае.

По подсчетам газеты "Коммерсант", за три года интервенции РФ в Сирии к маю 2018-го в республике погибли 87 россиян, в то время как Минобороны в конце 2017 года официально признавало гибель 41 военного. В то же время иные источники называют на порядок большие цифры, включая несколько сотен российских наемников — фактических российских военнослужащих — 7 февраля при ударах ВВС США.

Как указывает телеграм-канал Directorate 4, мониторящий сирийскую ситуацию,  "накануне появились слухи об атаке боевиков 22 мая неподалеку от Пальмиры в провинции Хомс, в ходе которой якобы были убиты российские военные". "Однако, они не находят подтверждения, кроме того, их распространители путаются в том, кто из исламистов совершил атаку", — говорится в сообщении.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме