Раздутый скандал: Ефремов и «Крымский мост»

1353386

Михаил Ефремов объявил в интервью журналисту Юрию Дудю о том, что для примирения с Украиной нужно отдать ей Крымский мост. Российские СМИ и политические деятели бурно отреагировали на заявление актера, однако в действительности речь идет об информационном шуме: Ефремов высказал свое мнение в несерьезной манере, пояснив, что его слова — сарказм, и предположил, что их все равно "переврут и сделают как надо".

Как указывает телеканал RTVI, заявление Ефремова действительно "не было принципиальным политическим высказыванием". "Ефремов говорил с заметной ухмылкой (и в том же интервью пошутил, что бьет жену)", — комментирует телеканал.

В то же время многие российские СМИ — прежде всего прокремлевские — не учли саркастической наполненности и предсказуемо раздули выдернутую из сюжета фразу и раздули ее до масштабов новостного сюжета. "Больше ста изданий написали о словах Ефремова, а также о реакции официальных лиц на эту историю", — обратил внимание телеканал.

РИА Новости приводит комментарий вице-премьера правительства Крыма Дмитрия Полонского, который предложил российским деятелям искусства либо "служить талантами родине", либо "отправиться к тем, кому собрались раздавать народные богатства".

В СМИ появились реакции члена Совета Федерации Франца Клинцевича, члена Совфеда от Крыма Сергея Цекова и даже актера Михаила Боярского: Ефремова критиковали, называли алкоголиком и предлагали ему лечиться.

В феврале у в гостях у Юрия был актер Алексей Серебряков, который несколько лет живет в Канаде. Он рассказал, что национальная идея России — не "знания, предприимчивость, достоинство и сообразительность", а "сила, наглость и хамство". Российские СМИ тогда вырвали слова Серебрякова из контекста и обвинили его в "русофобии".

Новости по теме