Американские спецслужбы заявили об увеличении Пхеньяном производства ядерного топлива

CC2A0F6A-9CA2-4FFA-A1AA-599EAA190BA3_cx0_cy11_cw0_w1023_r1_s

В последние месяцы Северная Корея нарастила производство ядерного топлива на нескольких секретных объектах, сообщили NBC News несколько аналитиков ЦРУ и других разведывательных органов на условиях анонимности. Об этом сообщает Newru.com. Американские спецслужбы опасаются, что Ким Чен Ын намерен скрыть эти объекты, делая вид, что сохраняет договоренность с американским президентом Дональдом Трампом, и пытаясь обманом добиться от США еще больших уступок.

"Работа [КНДР по созданию ядерного оружия] продолжается, чтобы обмануть нас и по количеству объектов, и по количеству оружия, и по количеству ракет", — сообщил один из собеседников издания. Эта информация противоречит громким заявлениям Трампа о том, что "северокорейской ядерной угрозы больше не существует". Белый дом отказался дать комментарии NBC.

Ранее южнокорейская пресса сообщала о 3000 объектов, связанных с ракетно-ядерной программой КНДР. Эксперты предполагали, что на их уничтожение понадобится до 15 лет, хотя в Белом доме сделали более оптимистичный прогноз.

"Существует абсолютно однозначное доказательство того, что они пытаются обмануть США", — утверждает один из собеседников NBC. Четверо других официальных лиц, знакомых с данными разведки, также заявили, что Северная Корея намерена обмануть США.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме