Британия призвала Россию «взять ответственность» за гибель MH17

43910892_303

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал Россию "взять на себя ответственность" за гибель малазийского боинга в небе над Донецкой областью Украины в июле 2014 года. Об этом он говорится на сайте МИД Соединенного Королевства.

"В четвертую годовщину крушения МH17 министр иностранных дел вспоминает о жертвах нападения и призывает Российскую Федерацию признать ее роль в этом преступлении", — сказано в заявлении ведомства.

Отмечая заслуги Объединенной следственной группы, трудившейся на протяжении минувших 4 лет, Хант указал, что теперь мировая общественность знает, что "MH17 был сбит российской ракетой типа «Бук», принадлежащей 53-й противовоздушной военной бригаде российской армии, которая была запущена с территории, занимаемой российскими сепаратистами на востоке Украины".

"Это еще один пример безразличного отношения Российской Федерации к человеческой жизни и международному правопорядку, и Россия должна ответить за свои действия", — подчеркивается в документе.

Хант призвал Москву пойти навстречу властям Австралии и Нидерландов, которые ранее прямо обвинили Россию в причастности к убийству 298 человек и предложили ей сотрудничать с международным следствием.

"Очень важно, чтобы это расследование привело к уголовному преследованию, в результате которого виновные понесут ответственность за это ужасное преступление", — заключил глава британского МИД.

В результате крушения рейса MH17, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 года погибли 298 человек.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме