Трамп назвал встречу с Путиным «более хорошей», чем саммит НАТО

1523532900_1

Президент США Дональд Трамп посчитал свою встречу с российским коллегой Владимиром Путиным "более хорошей" по сравнению с саммитом Североатлантического союза, который прошел 11 июля в Брюсселе. Об этом он написал в своем "Твиттере".

В своем заявлении он подчеркнул, что ему удалось убедить европейских союзников увеличить расходы на оборону. В то же время он счел несправедливым то, как мировые СМИ охарактеризовали его разговор с главой Кремля.

"В то время как у меня была прекрасная встреча с НАТО, где удалось собрать огромные деньги, я имел еще более хорошую встречу с Владимиром Путиным из России. К сожалению, СМИ не рассказывают об этом — Фейк Ньюз сходят с ума!" — написал он.

 

 

Между тем, ведущие американские и зарубежные медиа расценили поведение Трампа на переговорах с Путиным как "позорное" и "предательское" по отношению к собственной стране и союзникам Америки. По мнению журналистов, речь может идти о наличии "компромата" на Трампа, который имеется у Кремля. Бывшие и действующие чиновники США подвергли жесточайшей критике поведение главы Белого дома в Хельсинки.

Новости по теме